Россия и КНР готовы совместно бороться с Западом в сфере технологий
Геополитикаinosmi.info08 августа 2020

Россия и КНР готовы совместно бороться с Западом в сфере технологий

Россия и Китай имеют общие цели для сотрудничества, а также одних и тех же соперников, пишет китайское издание Sohu.

Под американским "технологическим железным занавесом" Россия разворачивается к партнерству с Китаем. Такое мнение выразил профессор кубинского Центра международных политических исследований в материале Policy Watch, сообщает Sohu.

Новая эра сближает Россию и Китай во многих отношениях. Москва смогла занять одну из главных позиций в сдерживании противников в "новой большой игре" после холодной войны. Пекин, в свою очередь, играет важную роль в продвижении масштабной инициативы "Один пояс, один путь".

Расширение международных конфликтов на евразийском континенте в сфере технологий только сильнее сблизило РФ и КНР, которые смогли найти общие интересы. Москва и Пекин готовы вместе противостоять либеральной демократии Запада, отметили в Sohu.

Запад безуспешно старается обвинить РФ в информационной войне, а также помешать Китаю развивать технологию 5G, которую продвигает китайская компания Huawei. Технологический потенциал каждой из стран растет. Соответственно, эта сфера сейчас – одна из самых конкурентоспособных в мире.

Очевидно, что у России и Китая есть общие цели и враги, а также опыт, который нельзя игнорировать в сфере совместного сотрудничества. Лучшим примером успешного партнерства является соглашение в области технологий между Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), который Москва не так давно начала продвигать. Конечно же, инициатива "Один пояс, один путь" – еще один важный проект для РФ и КНР.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ненадежные телекоммуникационные компании из Китая не должны предоставлять услуги для связи США с другими государствами. Американское министерство уже запрашивало отозвать лицензию у China Telecom и еще трех китайских фирм.

Написать комментарий
Авторские статьи