Россия может обратиться в суд из-за санкций против «Северного потока—2»
Геополитикаinosmi.info03 февраля 2021

Россия может обратиться в суд из-за санкций против «Северного потока—2»

Как заявил в понедельник российским СМИ бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, Россия может обратиться в суд национальной или контрактной юрисдикции для защиты своих интересов от вмешательства в процесс завершения строительства газопровода «Северный поток-2», осуществляемого под руководством России.

«Если все-таки для этого будут поводы, в суд можно обратиться, безусловно», — цитирует Медведева агентство ТАСС.

Последний этап строительства газопровода из России в Германию, вызвавшего разногласия, сейчас выглядит еще более неопределенным. И даже российский газовый гигант «Газпром» предупредил инвесторов, что реализация проекта «Северный поток-2» может быть приостановлена или полностью прекращена из-за чрезвычайных обстоятельств, в том числе из-за «политического давления».

В прошлом месяце США ввели санкции в отношении российского трубоукладчика, который должен был завершить строительство «Северного потока-2» при том, что несколько западных компаний, как говорят, опасаясь санкций, отказались от участия в этом проекте.

Германия всегда рассматривала этот проект с экономической точки зрения, а США и ряд европейских стран, включая страны Балтии, Польшу и Европейский союз (ЕС), выражали обеспокоенность по поводу того, что Россия использует продажу газа и свою газовую монополию «Газпром» в качестве политического инструмента.

В последние месяцы США расширяют санкции против поставщиков услуг и тех, кто финансирует суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2», вновь пытаясь помешать завершению проекта. Пока еще есть участок трассы трубопровода, который предстоит проложить по дну моря, но теперь США делают объектом своих преследований любого, кто каким-либо образом оказывает помощь в завершении проекта.

Выступая сегодня перед российскими СМИ, Медведев заявил, что газопровод «Северный поток-2» будет «вне всякого сомнения, достроен», если «наши коллеги из Германии не прогнутся под американскую позицию».

Расширение санкций США в отношении «Северного потока-2» является «разновидностью гибридной войны», которую используют США, заявил в декабре пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Елена
Вечная память ёжикам, всё им капец пришёл,всех сожрали.