Геополитикаoko-planet.suApr 17

Россия намерена сделать решительный удар в ответ на санкции США

nk_hauz/-myrhov6ikc0wjmktvtr.jpg

Президент Соединенных Штатов Джо Байден ввел новые антироссийские санкции. Под ограничительными мерами оказались 16 российских организаций и 16 физических лиц. Российская сторона оценила очередную выходку американских властей, отметив, что РФ может подготовить решительный удар в ответ на русофобские санкции.

Глава Фонда Защиты национальных ценностей Максим Шугалей иронично отметил, что в скором времени находиться под санкциями США станет довольно престижно.

«Есть ощущение, что Вашингтон сегодня сам не понял— что наделал. И что-то мне подсказывает, что скоро «быть под санкциями США» во всем мире станет престижно», - отметил Шугалей.

Примечательно, что под ограничительными мерами оказался и экс-глава Фонда Александр Малькевич. Общественник напомнил, что и так уже пару лет находится в санкционном списке США из-за журналистской деятельности. На фоне этой ситуации вводить против него новые санкции абсолютно бессмысленно.

«Я тревожусь за ментальное и физическое здоровье Джозефа Байдена. Стойкое ощущение, что он не понимает смысл документов, которые подписывает», - рассказал Малькевич.

 Представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала наглую выходку Соединенных Штатов, пообещав Америке дать «решительный отпор» со стороны РФ. Она отметила, что в скором времени станет известно о том, какими будут ответные действия российской стороны.

Самое интересное, что Байден заявил о санкциях сразу после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным. Другими словами, американские власти попросту повели себя по-хамски в отношение другого государства, с которым совсем недавно провели вполне продуктивный диалог.

«В приличном обществе так себя не ведут. Нельзя одновременно заявлять о стремлении к диалогу и тут же вводить очередные санкции», - считает представитель Госдумы РФ Андрей Климов.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!