Геополитикаinosmi.infoAug 27

Россия направила ЗРК С-300 в Сирию из-за слабости Джо Байдена

nk_hauz/HGIETmVng.jpeg

Директор Ближневосточного форума Грег Роман (Gregg Roman) заявил, что внешняя политика президента Джо Байдена и военная «катастрофа» в Афганистане привели к тому, что Россия предоставила Сирии ЗРК С-300 и ЗРПК «Панцирь» для использования против израильской армии.

В воскресном выпуске новостей «Брейтбарт Ньюс Санди» (Breitbart News Sunday) в эфире радиостанции «Сириус Экс-Эм» (SiriusXM) с ведущим Джоэлом Поллаком (Joel Pollak) Роман сравнил действия администрации Байдена в Афганистане с капитуляцией Америки в Сайгоне по окончании войны во Вьетнаме.

«Если вы считали Вьетнам последним провальным выводом войск, который США осуществили в 1975 году, что привело к отказу от превосходства США в Юго-Восточной Азии с 1975-го года, возможно, примерно до 2000-2001 годов,… [то] то же самое можно сказать о выводе войск с Ближнего Востока», — заявил Роман.

«Это сигнал каждой исламистской организации и каждому диктатору, с которыми США пытались бороться (не только на протяжении последних 20 лет после 11 сентября, но и на протяжении последних 41 года, со времени Исламской революции в Иране), о том, что США отказались от своих обязательств. Обязательств не только в том, что касается долларов, не только в том, что касается крови, но в том, что касается их воли вести войны, которые должны быть выиграны, а не просто войны, которые в конечном итоге оказываются в состоянии бездействия или в тупике», — добавил он.

«Я считаю, что это первая и, видимо, самая крупная внешнеполитическая — если не военная — катастрофа Джо Байдена не только за время его пребывания на этом посту на данный момент, но это будет отличительной чертой и тем, что будет характеризовать его внешнюю политику, по крайней мере, на протяжении его первого президентского срока».

«Теперь у нас есть российское прикрытие, российские системы ПРО, которые были развернуты над небом Сирии. Только вчера израильские ракетные удары должны были пресечь поставку оружия сирийскому режиму „Хезболлой" — поставки иранского оружия в Сирию и „Хезболле". Так вот 22 из 24 ракет были перехвачены российскими противоракетными комплексами С-300 и „Панцирь"», — сказал он.

«У русских не хватило смелости задействовать такую систему, когда у власти был Трамп, потому что [они] знали, что он дал бы Израилю зеленый свет уничтожить ее», — заявил он.

По мнению Грега Романа, то, как администрация Байдена осуществила заявленный «уход» из Афганистана, придало смелости противникам Америки, стремящимся добиться влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«В Ливии влияние от Марокко до египетской границы с Ливией сейчас оказывают [в основном] турки и катарцы, — сказал он. — Эти моменты сейчас не отслеживаются, потому что все уделяют основное внимание Афганистану, но поскольку внимание всего мира приковано к Афганистану, русские, иранцы, сирийцы, катарцы и турки заполняют пробелы на остальной части Ближнего Востока, и один за другим они будут создавать проблемы президенту Байдену. И, к сожалению, если он не изменит свою позицию, они станут провалами для американской политики в области национальной безопасности».

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!