Геополитикаinosmi.infoAug 27

Россия направила ЗРК С-300 в Сирию из-за слабости Джо Байдена

nk_hauz/HGIETmVng.jpeg

Директор Ближневосточного форума Грег Роман (Gregg Roman) заявил, что внешняя политика президента Джо Байдена и военная «катастрофа» в Афганистане привели к тому, что Россия предоставила Сирии ЗРК С-300 и ЗРПК «Панцирь» для использования против израильской армии.

В воскресном выпуске новостей «Брейтбарт Ньюс Санди» (Breitbart News Sunday) в эфире радиостанции «Сириус Экс-Эм» (SiriusXM) с ведущим Джоэлом Поллаком (Joel Pollak) Роман сравнил действия администрации Байдена в Афганистане с капитуляцией Америки в Сайгоне по окончании войны во Вьетнаме.

«Если вы считали Вьетнам последним провальным выводом войск, который США осуществили в 1975 году, что привело к отказу от превосходства США в Юго-Восточной Азии с 1975-го года, возможно, примерно до 2000-2001 годов,… [то] то же самое можно сказать о выводе войск с Ближнего Востока», — заявил Роман.

«Это сигнал каждой исламистской организации и каждому диктатору, с которыми США пытались бороться (не только на протяжении последних 20 лет после 11 сентября, но и на протяжении последних 41 года, со времени Исламской революции в Иране), о том, что США отказались от своих обязательств. Обязательств не только в том, что касается долларов, не только в том, что касается крови, но в том, что касается их воли вести войны, которые должны быть выиграны, а не просто войны, которые в конечном итоге оказываются в состоянии бездействия или в тупике», — добавил он.

«Я считаю, что это первая и, видимо, самая крупная внешнеполитическая — если не военная — катастрофа Джо Байдена не только за время его пребывания на этом посту на данный момент, но это будет отличительной чертой и тем, что будет характеризовать его внешнюю политику, по крайней мере, на протяжении его первого президентского срока».

«Теперь у нас есть российское прикрытие, российские системы ПРО, которые были развернуты над небом Сирии. Только вчера израильские ракетные удары должны были пресечь поставку оружия сирийскому режиму „Хезболлой" — поставки иранского оружия в Сирию и „Хезболле". Так вот 22 из 24 ракет были перехвачены российскими противоракетными комплексами С-300 и „Панцирь"», — сказал он.

«У русских не хватило смелости задействовать такую систему, когда у власти был Трамп, потому что [они] знали, что он дал бы Израилю зеленый свет уничтожить ее», — заявил он.

По мнению Грега Романа, то, как администрация Байдена осуществила заявленный «уход» из Афганистана, придало смелости противникам Америки, стремящимся добиться влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«В Ливии влияние от Марокко до египетской границы с Ливией сейчас оказывают [в основном] турки и катарцы, — сказал он. — Эти моменты сейчас не отслеживаются, потому что все уделяют основное внимание Афганистану, но поскольку внимание всего мира приковано к Афганистану, русские, иранцы, сирийцы, катарцы и турки заполняют пробелы на остальной части Ближнего Востока, и один за другим они будут создавать проблемы президенту Байдену. И, к сожалению, если он не изменит свою позицию, они станут провалами для американской политики в области национальной безопасности».

💬 Последние комментарии
Авторские статьи