Россия не станет пешкой в антикитайской игре США
Геополитикаinosmi.info16 июля 2020

Россия не станет пешкой в антикитайской игре США

Отношения между крупными державами в 2020 году вызывают серьезную озабоченность. В глобальном плане, с учетом того, что США начали торговую войну с Китаем и во время глобальной пандемии covid-19 постоянно провоцируют политическую травлю Китая, китайско-американские отношения серьезно ухудшились, что привело к беспрецедентным потрясениям в мировой системе.

США продолжают выходить из международных организаций. Они официально объявили о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая даже не является политической организацией. Их цель проста: США будут бойкотировать любые международные механизмы, в которых Китай участвует и играет влиятельную роль. Эти шаги, предпринимаемые США, оказывают разрушительное воздействие на глобальную стабильность.

В условиях разрушения международной системы все большее значение в качестве стратегического стабилизатора приобретают отношения между Китаем и Россией. Китай и Россия не только тесно сотрудничают в борьбе с коронавирусом, но и продолжают на высоком уровне взаимодействовать в ряде стратегических областей.

Китай и Россия осуществляют координацию стратегических действий в ответ на необоснованные требования США в отношении переговоров. Пекин и Москва отвергли требование США об участии Китая в американо-российских переговорах по ядерному разоружению. Это не только подтверждает значимость глобальных переговоров по контролю над вооружениями, но и обеспечивает защиту стратегических интересов и Китая, и России.

Что же касается итогов Второй мировой войны, Китай и Россия поддерживали друг друга, чтобы надежно защитить то, что было ими достигнуто в результате этой войны. Они препятствуют мелочным действиям, предпринимаемым в этом отношении Соединенными Штатами и Западом. Это позволяет защитить историческое величие и достоинство китайского и российского народов.

После вспышки пандемии коронавируса лидеры Китая и России поддерживают тесные контакты. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин в телефонных беседах неоднократно обменивались мнениями по основным международным и региональным вопросам, а также вопросам двусторонних отношений. Это позволяет им координировать позиции и в полной мере демонстрировать китайско-российское «всестороннее стратегическое партнерство в координации действий в условиях новой эпохи».

В то время как некоторые люди выступают с непонятными заявлениями и даже выражают беспокойство по поводу китайско-российских отношений, Путин заявил, что Россия считает отношения с Китаем главным внешнеполитическим приоритетом. Точно так же и китайский лидер решительно подтверждает большое значение китайско-российских отношений.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в условиях ухудшения китайско-американских отношений США привлекут Россию на свою сторону. В том смысле, что Россия станет для США пешкой в сдерживании Китая. Беспокоиться по этому поводу не следует.

До возникновения нынешней напряженности в китайско-американских отношениях главной мишенью сдерживания со стороны Запада была Россия. Несколько раундов так называемых санкций, введенных Западом в отношении России, свидетельствуют о явном недоверии между ними. Россия об этом уже знала.

История человеческого прогресса сложна. Отношения между великими державами нельзя сводить к простым ценностям и идеологиям. Способствовать миру, развитию и прогрессу всего человечества могут только стабильные международные стратегические отношения.

История преподносит человечеству уроки в виде повторяющихся войн и разрушительных потрясений. Однако некоторые крупные западные страны в последнее время намеренно расшатывают международный стратегический порядок. Они вводят различные санкции против Китая и России. Они политизируют пандемию и преуменьшают роль ВОЗ вместо того, чтобы сосредоточиться на глобальной солидарности в борьбе с этой самой смертоносной болезнью.

Глобальная тенденция к многополярности по-прежнему существует. Хотя США и «размахивают» своими полномочиями, позволяющими им вводить санкции, и пытаются укрепить возглавляемый ими мировой порядок, в постпандемическую эпоху есть и другие мощные силы в лице Китая и России. Они также обладают энергией и возможностями, чтобы привести в действие контрмеры.

На пути обеспечения своих национальных интересов Китай и Россия, безусловно, будут укреплять всестороннее стратегическое сотрудничество, укреплять свои отношения, чтобы стать краеугольным камнем и главной силой, обеспечивающей глобальную стратегическую стабильность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь, что этот мизерный процент -может напугать всю работающую Америку, которая к тому же и содержит этот мизерный процент?На Украине же получилось ...то почему и ВС ША Не получится.... Революции ведь делаются по одному и тому же шаблону, просто разница в цвете кожи....а спонсоры -одни и те же...
Весёлый Роджер
Какой на хрен там суд??? Это ЗАКАЗНОЕ судилище! Эбанный Королевский суд Швеции – твари пиндосмокчущие як и щирые гивнюки! За слетевший хандон, после 9 лет, смогли это доказать??? как Шмуля??? и впендюрить мужику изнасилование! Ну и это твоя Шмуля эуро демократия и это главенство законов у Эуропе? Мрази как и ты продажные! Как говорил мне один куевский мент – был бы человек хороший, а закон посадить мы всегда найдём!
Весёлый Роджер
Ну ты же Шмуля особый случай! И я не писал, что без суда, по решению трибунала в ДНР! Выкрадем, судим и тут же повесим! Там в военном трибунале всего два решения - не виновен, что тебе совсем не грозит, от слова никогда и вышка - что тебя, как и твоих коллег ожидает... Возраст там роли не играет и болезни тоже ... Это война! А ты враг!
гость
не плачь Петя, выпей таблеточку
Елена
А кто ещё здесь сидит каждый день?А козлоослик?Ну так просто спросила, больной Шмуля сидит каждый день,а здоровый Весёлый Роджер здесь лежит каждый день?ха.Роджер ты просто молодец.
Елена
Крокодиловы слёзы льёшь по американцам,злопыхатель, больше в Пентагон добровольцев пойдет служить,ты козлоослик хоть на шаг вперёд думать учись,а если и дальше хуже будет в Америке,то не кому от этого лучше не будет,не надейтесь.
Весёлый Роджер
О як! Я чуя слова не дивчины, а жинки! ( по аналогии - не мальчика, а мужа!) Маладца! Побегут, эт точно, как только у панов трон зашатается - побегут эти щирые крысы! Вот единственно мне не понятно, ну Сеня, ну Петя, ну Ахметка и Беня и др. - мне понятно где и на что они будут жить. А вот такие хандоны как Шмуля на что? О чём он думает!? Я понимаю, что Шмуля серьёзно болен и тут он сидит каждый день только потому, щоб на прощанье всем ПО МАКСИМОМУ пиднасрати!