Геополитикаoko-planet.suJun 17

Россия оставит США без РЗМ благодаря одной маленькой хитрости

nk_hauz/-mcgvv1xkb__yaxtrs5h.jpg

Соединенные Штаты могут столкнуться с весьма серьезным дефицитом редких и редкоземельных металлов. Это может произойти, если Вашингтон не найдет общего языка с Москвой.

На сегодняшний день редкоземельные металлы (РЗМ) по праву  можно назвать одним из самых ценных природных ресурсов на планете. Их используют в самых разных сферах производства. Это может быть атомная промышленность, космическая индустрия и микроэлектроника. Сейчас чемпионский титул по объемам добычи РЗМ принадлежит Поднебесной. Китай способен удовлетворять собственную нужду в данном виде ресурса, а также продавать его другим странам. А покупатели, уж поверьте, найдутся.

Соединенные Штаты – один из главных покупателей РЗМ. Вот только политическая обстановка, которая сегодня можно назвать весьма напряженной, в один прекрасный день заставила Штаты столкнуться с кризисом. Вашингтон поссорился с Пекином, который решил значительно сократить экспорт редких и редкоземельных металлов.

Американцы не блуждали в долгих поисках нового источника РЗМ. Они достаточно быстро смогли найти нового поставщика. Речь идет о Монголии. Стоит понимать, что для монгольских властей подобное предложение – выигрышный лотерейный билет. Там к нему отнеслись с большой радостью. Они уже готовили бумаги для заключения соглашения.

Но!

В «прекрасные» планы США вмешался фактор, о котором заранее никто не мог и подумать: у Монголии нет выхода к морю. А вот это стало большой проблемой. Наладить логистику, чтобы она работала, причем выгодно, задачка не из легких. Транзит нужно наладить либо через Китай, либо через Россию. С другими государствами, как мы прекрасно знаем, Монголия не граничит. Так что выбор очень ограничен.

Вполне очевидно и предсказуемо, что в Пекине и пальцем не пошевелят, чтобы обеспечить американцев желанными редкоземельными металлами. Другими словами, единственное решение данной непростой ситуации – попробовать договориться с Российской Федерацией.

Аналитики сошлись в едином мнении, что официальная Москва воспользуется столь выгодным положением. Она пойдет на хитрость, которая обернется для нашей страны выгодой. Вашингтону придется сплясать под дудочку Москвы, ведь это единственный шанс на успех. В ином случае промышленность, которая не может существовать без редкоземельных металлов, обречена на полный крах.

В Белом доме сидят хитрые политиканы, но ведь и наши не лыком шиты. Разница лишь в том, что условия будем назначать мы, а это выгодное стратегическое положение в «войне» за ценнейший природный ресурс.

💬 Последние комментарии
3020
ЗеШарикову, шариков в голове хватает, на хитрожопость, но он достоин своих 73 процентов лохов.
3020
Правда в том, что украинские националисты так ненавидят евреев, что благодаря их усилиям два последних презика таки евреи, причем последний продал по дешёвке народную землю, попутно наплевал на могилу своего деда, который за неё воевал.
3020
Профессиональные Швондеры и Шариковы в правительстве, полный умат.
Елена
Ответа нет, опять спрыгнул с темы,кто бы сомневался.тварь
Кот
А Укрруина будет сожалеть,что президентом стал недалёкие клоун Зелебоба!!!
Весёлый Роджер
Автор долго описывал, а всего лишь надо было напомнить слова жидобандеровца Филатова про нацистский переворот – «… обещайте им всё что они хотят, а после ...вешать и вешать!» Или вот откуда вырос щирый фашизм - из Глобуса Украины, що вже забули? А этого поддонка ещё помните? Вы ж за него голосовали и во Франции жить пожелали! «Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…. Дорогие сограждане! Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих! С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»
Весёлый Роджер
Шмуля пердун ТУПОЙ! А если ты написал: " Кудрин вон твой босс," - значит что я работаю в Счетной Палате РФ? Спасибо - это престижно! Даже если ты напишешь, по твоей скотской методике обсирания тут людей - що не аудитором, а всего дворником. Знаешь, даже и это приму. Хотя в РФ дворники- это сейчас выходцы из Ср.Азии. А каждый день видеть столько известных людей -тоже не так плохо! Ах да, подожди... вот такая тут беда, но тогда Кудрин получается не мой босс, тк дворники и др. обслуга, подчиняются другому ведомству, а у него ТОЛЬКО аудиторы и инспекторы!!! АЛЛЕ Шмуля, всосал ублюдок? Как я тебя тут разоблачил! Свинорылый ты дэбил! Жертва доктора Недопреображенко!