Россия оставляет США позади, тратя на военные нужды в 10 раз меньше
Геополитикаinosmi.info15 июля 2020

Россия оставляет США позади, тратя на военные нужды в 10 раз меньше

Китайские аналитики Sohu объяснили, как России удается тратить достаточно скромные суммы на свои военные нужды и при этом превосходить достижения Запада в этой области.

Соединенные Штаты остаются на первом месте в мире по расходам на военную сферу. В 2019 году Вашингтон потратил 732 миллиарда долларов на нужды Пентагона. Такими огромными средствами на армию больше не разбрасывается ни одна страна в мире, подчеркивает издание Sohu.

Одним из главных соперников в военной сфере для США остается Россия, однако ее расходы составляют 65,1 миллиарда долларов в год. Это десятая часть от всего американского бюджета на армию. Российских расходов на военную сферу достаточно, чтобы оставаться серьезным противником для других держав. Столь большие различия в бюджете Вашингтона и Москвы показывают разные боевые потребности у стран, отметил китайский аналитик.

США в основном расходуют свой военный бюджет на предоставление глобальных услуг. Страна позиционирует себя как мирового лидера, поэтому большей части американского военно-морского флота приходится круглогодично бороздить океаны. Кроме того, у США много зарубежных военных баз на территории союзнических стран. Они отправляют большое количество солдат на поля сражений в Афганистан и Ирак, на которые также расходуется крупная часть военного бюджета.

Россия, в отличие от США, не старается доказать миру свое превосходство. Ей нет необходимости тратить военный бюджет на обеспечение солдат в двух войнах. Исходя из этого, 65 миллиардов – более чем весомая сумма для сдерживания потенциальных соперников.

Свой военный бюджет Россия в основном тратит на создание новых и модернизацию имеющихся атомных подводных лодок и стратегических бомбардировщиков. В остальном страна может опираться на уже сконструированное в советское время оружие, поэтому массового обновления в вооружении не требуется.

Несмотря на свои небольшие военные расходы, Россия тщательно следит за сохранением своего ядерного потенциала и атомных подводных лодок в актуальном состоянии. До тех пор, пока эти силы находятся на вооружении, США и Запад не осмелятся проявлять легкомыслие в отношении РФ. Китайский аналитик заключил, что это очень удачная стратегия.

Ранее авиация НАТО обнаружила в водах Дании российскую подводную лодку "Орел". Почему облава на субмарину РФ стала провалом для сил Североатлантического альянса, объяснил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 июля 2020
    И такое происходит.
    Ответить
  • Гость
    15 июля 2020
    И если аоживём...
    Ответить