Геополитикаinosmi.info18 нояб.

Россия разрабатывает МиГ-41 для перехвата вооружения в космосе

nk_hauz/-mmn10qqdqcom8agiyjp.jpg

Российский истребитель пятого поколения МиГ-41 будет способен перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты на космической орбите, уверен китайский аналитик издания Sohu.

Армия РФ обладает рядом превосходных моделей авиации. Среди них разработанный еще в Советском Союзе истребитель-перехватчик четвертого поколения МиГ-31. После распада СССР Россия начала модернизацию этих моделей. В 2014 году Министерство обороны страны заключило контракт на доработку 50 самолетов МиГ-31. Модернизированными истребителями стали версии МиГ-31БМ и МиГ-31Д. Для самолета-перехватчика наступила новая эра, уверен аналитик китайского издания Sohu. Миг-31 вышел за рамки изначальной конструкции и приобрел ряд новых боевых характеристик. Например, защиту от крылатых ракет. Также самолет оснастят гиперзвуковым оружием "Кинжал". С такой огневой поддержкой МиГ-31 способен уничтожать спутники на низкой орбите. Россия не останавливается на достигнутом и приступила к разработкам перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП). Новый истребитель-перехватчик получил название МиГ-41. Проект был объявлен еще в 2018 году. Самолетостроительная корпорация МиГ готовит самолет на замену существующим российским образцам. МиГ-41 станет пятым поколением авиации такого типа. Планируется, что первые модели поступят на вооружение в 2025 году.

Истребитель-перехватчик МиГ-41 — это совершенно новая разработка России. По сравнению с предыдущими моделями, самолет значительно повысит все характеристики. Он будет развивать максимальную скорость до пяти Махов, благодаря чему его отнесут к гиперзвуковой авиации.

Планируется, что ПАК ДП сможет выходить на спутниковую орбиту и летать в космическом пространстве. Такие характеристики самолета позволят перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, заявили в китайском издании Sohu.

На вооружении у МиГ-41 установят сверхзвуковые снаряды. Одним из основных кандидатов на оружие для истребители-перехватчика является ракета средней дальности "Изделие-180", которая получила индекс К-77. Российские самолеты смогут выпускать снаряды по целям на расстоянии в несколько сотен километров. С помощью самонаводящихся боеголовок и собственных радаров МиГ-41 будет самостоятельно искать и атаковать противника без поддержки сторонних навигационных систем. Благодаря этим характеристикам истребитель-перехватчик сможет уничтожать даже гиперзвуковое оружие, заключил китайский аналитик.

Ранее американский журнал The National Interest заявил, что проект ПАК ДП находится на финальном этапе создания. В России также ведутся исследования по созданию беспилотного варианта истребителя-перехватчика пятого поколения.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".