Россия разрабатывает МиГ-41 для перехвата вооружения в космосе
Геополитикаinosmi.info6 дней назад

Россия разрабатывает МиГ-41 для перехвата вооружения в космосе

Российский истребитель пятого поколения МиГ-41 будет способен перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты на космической орбите, уверен китайский аналитик издания Sohu.

Армия РФ обладает рядом превосходных моделей авиации. Среди них разработанный еще в Советском Союзе истребитель-перехватчик четвертого поколения МиГ-31. После распада СССР Россия начала модернизацию этих моделей. В 2014 году Министерство обороны страны заключило контракт на доработку 50 самолетов МиГ-31. Модернизированными истребителями стали версии МиГ-31БМ и МиГ-31Д. Для самолета-перехватчика наступила новая эра, уверен аналитик китайского издания Sohu. Миг-31 вышел за рамки изначальной конструкции и приобрел ряд новых боевых характеристик. Например, защиту от крылатых ракет. Также самолет оснастят гиперзвуковым оружием "Кинжал". С такой огневой поддержкой МиГ-31 способен уничтожать спутники на низкой орбите. Россия не останавливается на достигнутом и приступила к разработкам перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП). Новый истребитель-перехватчик получил название МиГ-41. Проект был объявлен еще в 2018 году. Самолетостроительная корпорация МиГ готовит самолет на замену существующим российским образцам. МиГ-41 станет пятым поколением авиации такого типа. Планируется, что первые модели поступят на вооружение в 2025 году.

Истребитель-перехватчик МиГ-41 — это совершенно новая разработка России. По сравнению с предыдущими моделями, самолет значительно повысит все характеристики. Он будет развивать максимальную скорость до пяти Махов, благодаря чему его отнесут к гиперзвуковой авиации.

Планируется, что ПАК ДП сможет выходить на спутниковую орбиту и летать в космическом пространстве. Такие характеристики самолета позволят перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, заявили в китайском издании Sohu.

На вооружении у МиГ-41 установят сверхзвуковые снаряды. Одним из основных кандидатов на оружие для истребители-перехватчика является ракета средней дальности "Изделие-180", которая получила индекс К-77. Российские самолеты смогут выпускать снаряды по целям на расстоянии в несколько сотен километров. С помощью самонаводящихся боеголовок и собственных радаров МиГ-41 будет самостоятельно искать и атаковать противника без поддержки сторонних навигационных систем. Благодаря этим характеристикам истребитель-перехватчик сможет уничтожать даже гиперзвуковое оружие, заключил китайский аналитик.

Ранее американский журнал The National Interest заявил, что проект ПАК ДП находится на финальном этапе создания. В России также ведутся исследования по созданию беспилотного варианта истребителя-перехватчика пятого поколения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Что хорошего ? Негров принимать на свободные от Украинцев территории? Будут как в Европе белым жещинам под юбки смотреть...
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Авторские статьи