Россия сделает гиперзвуковое оружие основой сил неядерного сдерживания
Геополитикаria09 февраля 2021

Россия сделает гиперзвуковое оружие основой сил неядерного сдерживания

Основу сил неядерного сдерживания России составят гиперзвуковые комплексы различного базирования, сообщил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Укрепляется потенциал сил неядерного сдерживания, прежде всего высокоточного оружия. Их основу составят гиперзвуковые комплексы различного базирования", - рассказал он во вторник на оперативно-мобилизационном сборе с руководящим составом ВС РФ.

Российское гиперзвуковое оружие в 2018 году презентовал в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин – речь о комплексах "Авангард" и "Кинжал". Позднее стало известно о разработке гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон".

Гиперзвуковой боевой блок "Авангард" способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. Первый полк с соответствующими системами дислоцирован в Ясненской ракетной дивизии (Оренбургская область).

Ракета гиперзвукового комплекса "Кинжал", по заявлению разработчиков, гарантировано преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. "Кинжалом" оснащаются истребители-перехватчики МиГ-31К.

Гиперзвуковая ракета "Циркон" способен развивать скорость в 9 Махов (в девять раз выше скорости звука, более 10 тысяч километров в час), имеет дальность полета более тысячи километров.

"Цирконом" планируется вооружать надводные и подводные корабли - как перспективные, так и строящиеся. Помимо морской версии, президент Владимир Путин упоминал о разработке "Циркона" наземного базирования.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 9 взмахов
    09 февраля 2021
    И что, находятся дауны, верящие этим байкам?
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.