Россия способна отнять военное преимущество у США
Геополитикаinosmi.info08 сентября 2020

Россия способна отнять военное преимущество у США

Россия – единственная страна, которая может дать отпор США, не позволив им расширить свое влияние на весь мир, пишет китайский аналитик Sohu.

Вашингтон обладает военным преимуществом перед многими государствами и продолжает вызывать локальные войны по всему миру. Единственная страна в мире, которую США не могут легко спровоцировать, – Россия, пишут в Sohu.

Американский председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли уверен, что Вашингтон сможет сдерживать российские силы в море. Якобы ситуация кардинально изменится, если США решат применить ядерное вооружение. Однако такая угроза на Москву не подействует, так как страна может нанести ответный удар за такую провокацию.

Россия хоть и является военной державой, но не увлекается военной экспансией по всему миру, как Вашингтон. Москва оказывает поддержку только странам, которые запрашивают у нее помощь, то есть с учетом международной обстановки.

После распада Советского Союза Россия унаследовала большую часть вооружения и ядерного арсенала. Таким образом, ей удалось, несмотря на экономические трудности, западные санкции, удержаться на втором месте. Москва сумела сохранить и продолжить развивать свой ядерный арсенал.

Например, в России находится самая мощная атомная боеголовка в мире – "Царь-бомба". Ей нет равных среди аналогов. Именно из-за таких возможностей Москвы Соединенные Штаты не решаются на расширение давления или военные провокации. Россия осознает свое преимущество и продолжает развивать ракетные войска стратегического назначения.

Для российской армии еще одним преимуществом стало огромное количество снарядов, способных легко доносить ядерные боеголовки в любую точку миру. Вашингтон серьезно обеспокоен возможностями Москвы. Не факт, что в США смогут перехватить все ракеты, если будет массированный ответный удар.

Максимум американской стороны – это использование систем перехвата, которые расположены далеко от "ядра" страны. Например, на Аляске. Помимо российских ракет, угрозу также представляют атомные подводные силы, напомнил китайский аналитик.

Согласно глобальной стратегии США, европейский регион – площадка для противостояния России, дающая возможность приблизиться к границам страны. Также Европа – крупнейший заморский рынок, который дает Вашингтону шанс реализовать экономические интересы. Поэтому американская сторона не жалеет сил, поддерживая НАТО и разворачивая военный потенциал в ЕС.

Самый страшный сценарий для США – это интеграция России с Европой. Вашингтон всеми силами старается мешать такому развитию событий. В ином случае американцы столкнутся с непобедимым врагом. Таким образом, Россия играет главную роль в противостоянии Вашингтону. Она единственная, кто может побороться и сломать все рычаги давления США на другие страны, заключили в Sohu.

Ранее американский журнал The National Interest отметил привлекательность российского Су-35 для потенциальных покупателей. На этом фоне F-35 остается самым проблематичным самолетом в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
Авторские статьи