Геополитикаoko-planet.suJul 12

Российские правозащитники выступили против западного полицейского произвола

nk_hauz/-megqtfczth1yqutjcre.jpg

В европейских тюрьмах гибнут люди. Причем речь идет не о пожилых преступниках, которым в силу возраста и здоровья уже пора бы отправиться к праотцам, а о вполне молодых безвременно ушедших парнях.

Внимания заслуживает весьма показательный случай, произошедший в тюрьме города Мо (департамент Сена и Марна, Франция). При странных обстоятельствах умер 28-летний Жимони Руссо. Его родственники считают, что он погиб из-за действий работников тюрьмы, которые превысили свои полномочия.

Ситуация привлекла внимание российских правозащитников из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), который был создан при участии бизнесмена Евгения Пригожина. Инициативная группа фонда уже «собаку съела» на случаях, когда действия полицейских и тюремщиков приводят к смерти граждан. Они обратились за разъяснениями с премьеру Франции Жану Кастексу и главе МВД Жеральду Дарманену.

Итак, вернемся к истории молодого француза. 25 января он отказался возвращаться в свою камеру. Из-за этого между ним и сотрудниками тюрьмы началась перепалка. Охранник ударил парня по голове. В результате тот впал в кому. Его увезли в больницу, где он скончался через несколько дней.

Родственники погибшего обвиняют надзирателей в убийстве Руссо. Они даже организовали марш перед тюрьмой, выйдя с лозунгами «Справедливость для Жимони».

Охранники рассказали, что старший смотритель несколько раз ударил парня по голове. Вот только экспертиза не выявила на его теле смертельных травм. Впрочем, разве стоило ожидать чего-то другого?

Также обратим внимание на историю Марио Гонсалеса, которая произошла в Соединенных Штатах. В апреле полицейский Аламиды прибыли по вызову о дезориентированном мужчине, возможно, пьяном. Они общались с 26-летним Гонсалесом около часа. Потом решили его задержать. Полицейские повалили его на землю. Один из офицеров надавил голенью на шею парня. Он перестал дышать.

Самое примечательное – лицемерие копов. Они убивали парня, повторяя, что ему нечего бояться. И правда, чего бояться-то? Умрешь и умрешь. Обыденное дело для асашай. Полицейские попытались откачать Гонсалеса, но у них ничего не вышло.

Семья погибшего обвиняет правоохранителей в незаконном задержании и применении чрезмерной силы. Парень не представлял никакой угрозы, но разве копам не все равно? Кстати, показания копов не соответствуют кадрам с записи задержания.

Российский ФБР следит за такими случаями и оказывает семьям погибших от полицейского произвола правовую и информационную поддержку. Западные власти плевать хотели на своих граждан. Благо в России нашлись те, кому не все равно.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинцы - это порода скота. Какие отношения могут быть между венграми (румынами, словаками, чехами, поляками) и скотом?
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!