Российский эксперт заявил о готовности США воевать из-за "Северного потока - 2"
Геополитикаstrana28 ноября 2020

Российский эксперт заявил о готовности США воевать из-за "Северного потока - 2"

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев заявил о готовности США воевать с Россией, чтобы помешать достроить газопровод "Северный поток-2".

Об этом эксперт сообщил в эфире информационного агентства НСН 27 ноября.

По словам Танкаева, власти США "вплоть до военной конфронтации" готовы сопротивляться "Северному потоку - 2". Эксперт считает, что это их принципиальная позиция.

Он также отметил, что такова позиция действующего главы Белого дома Дональда Трампа, а как себя поведет Джо Байден в случае признания результатов выборов, пока неясно.

"Следующая администрация будет тоже абсолютно недружественна по отношению к России, но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он много наломал дров за время своего правления", - сказал Танкаев.

Он добавил, что с технической точки зрения на завершение строительства трубопровода нужен всего месяц, и "проблема здесь абсолютно политическая".

Напомним, что уже есть прогнозы, по которым при Байдене строительство "Северного потока-2" может остановиться. Европейские газовые эксперты считают, что новые американские санкции "не только оттянут строительство" газопровода, а даже и остановят его, несмотря на то, что 95% труб уже уложены.

Также "Страна" сообщала, что Германия заявила о неприемлемости санкций США против "Северного потока - 2". 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи