Геополитикаmixednews.ru26 янв.

Россия — активный геополитический игрок, влияние которого будет сокращаться в будущем биполярном мире, разделённом между США и Китаем

К 2030-х году Россия может стать менее опасной, чем Иран, утверждает военный эксперт Центра стратегических и бюджетных оценок Эндрю Крепиневич в своём новом аналитическом исследовании, согласно которому сегодня она пока занимает в мире 3-е место. Соперничество между США, Китаем, Россией и радикальным исламизмом в долгосрочной перспективе (по вертикальной оси- степень угрозы для США)

Выводы анализа Крепиневича по России схожи с оценками Nextbigfuture. Эксперты Nextbigfuture отмечали, что низкие цены на нефть и газ на протяжении длительного времени и сокращение населения ослабят Россию в течение ближайших десятилетий. Nextbigfuture также отмечает, что для США и Китая нет необходимости воевать друг с другом. Они оба могут выйти из этой ситуации экономическими победителями, процветая в условиях мирного времени. США и Китай приближаются к экономическому и технологическому паритету. Китай по своей военной мощи будет отставать от США на протяжении ещё двух десятилетий. Китай по-прежнему позадит США в ряде технологических областей, в частности, в производстве авиадвигателей и строительстве авианосцев. Тем не менее, этот разрыв сокращается, и Китай начинает конкурировать с Соединенными Штатами по объёму средств, выделяемых на научные исследования. Европа смогла реализовать программу Airbus и стать конкурентом Boeing, не уступая ему в разработке самых современных технологий. Нет никаких оснований полагать, что США смогут обеспечить своё полное военное превосходство, как это было в период с 1990 года по 2015 год, в то время как Китай сравнивается с Америкой в экономическом развитии и научно-исследовательской деятельности. В Китае прогнозируется средний рост ВВП 4-6,5 процентов в течение следующего десятилетия, в то время как в США, по прогнозам, он составит 1-3 процента. Китай обогнал США по покупательной способности ВВП и, вероятно, обойдёт по номинальному ВВП в период с 2025 по 2030 год. Крепиневич расходится в своих оценках с мнением таких высокопоставленных представителей американского оборонного ведомства, как председатель Объединённого комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, начальник штаба сухопутных войск Марк Милли и вновь назначенный министр обороны Джеймс Маттис, которые все ставят Россию на первое место. Маттис также является сторонником жёсткой линии по отношению к Ирану. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .
Луна -2
Привет Роджер - ну во -первых благодаря твоей помощи и других здесь печатающих отзывы - нас здесь много -не я одна - Детективное агентство .. это только в детективах -которые я обожаю читать и смотреть фильмы.-вот и все -спасибо .. за идею но пользоваться ею хлопотно. и лучше я останусь инкогнито .
--------
Офицеры в советской армии какая то часть подерживали неуставные. По намеку офицера отпустит в отпуск ,раньше домой и т. д. бугры застроили подразделение и внём порядок .Я думаю что менталитет то же и ВСУ-люди теже самые.
Елена
Рога и копыта у тебя агентство будет,Рога и копыта.,как у Остапа Бендера,а на большее ты не способен.