ГеополитикаИсточник22 авг.

Россия и Китай стремятся заменить доллар золотом на международных рынках

Редактор издания Inner Circle Крис Лоу рассказал об инициативе России и Китая, которая может серьезно изменить будущее экономики. Как сообщает Nasdaq.com, на данный момент Москва и Пекин работают над созданием подкрепленной золотом криптовалюты. О том, что доллару нужно найти замену, говорят уже очень давно. Тем не менее до сих пор он оставался необходимым инструментом для совершения операций по международной торговле, и этим активно пользовался Вашингтон, используя его заодно и в качестве рычага давления на конкурентов и союзников.

На помощь придет блокчейн

«Если США используют доллар в качестве оружия, не стоит удивляться, что другие страны предпринимают меры для выхода из долларовой системы», – описал ситуацию Крис Лоу. Также он рассказал о том, к каким именно способам собираются прибегнуть Москва и Пекин для освобождения от «долларовой удавки». Ранее сообщалось о том, что Россия и Китай переходят на двустороннюю торговлю сугубо в собственных национальных валютах, и этого, видимо, недостаточно, чтобы серьезно поколебать позиции доллара. Но есть способ нанести куда более серьезный удар – создать собственную криптовалюту, которая бы устраивала большинство игроков на мировых рынках. Лоу пока не знает, как она будет называться, предлагая в качестве примера варианты «Си-коин и Путин-койн», но может описать принцип ее действия.

Золотые стандарты

Основной валютой, которая использовалась человечеством с древности, было золото. Вполне возможно, что люди вернутся к нему опять, но теперь оно будет использоваться для международных расчетов. Однако применять для торговли между странам его физическое выражение будет достаточно сложно – придется отправлять самолеты с ценным грузом, что очень медленно и сложно. Специалист предполагает, что будет создано специальное место, предназначенное для хранения золотых запасов стран, использующих универсальную криптовалюту, и на слитках золота будут лишь меняться ярлычки, обозначающие принадлежность. Все же операции будут происходить в системе расчетов, созданной с помощью технологии блокчейн. Но смогут воспользоваться специализированной криптовалютой только те страны, которые будут приняты в «закрытый клуб» России и Китая. Предположительно, в него войдут, кроме создателей, также Турция и Иран. Всех участников Лоу называет «новой золотой осью». Однако затем, с большей долей вероятности, «клуб» будет расширяться за счет стран, которые также собираются вести международную торговлю, не находясь при этом под контролем Вашингтона.

Новый этап

О том, что создание международной криптовалюты не загорами, могут говорить массовые закупки золота Россией и Китаем. За последние десять лет страны увеличили свои золотые запасы в три раза, что, возможно, потребуется именно для обеспечения «Путин-койна». «Я не утверждаю, что приближается конец света и поэтому нужно бросаться всё продавать и закупать золото. Я так никогда не говорил, я не считаю это верным. Но возможно, мировая экономика переходит на новый этап», – подвел итог специалист. Несмотря на то, что данная система еще не была запущена, снижение роли доллара заметно уже сейчас. Как сообщалось ранее, показателем этого можно считать неосуществленную сделку американского лидера по покупке Гренландии. ‏Source politexpert.net

Виктор Раскольников

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Звиняйте, но вы не Перший!!! Кто поставил такой диагноз! «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» И вот такой ответ, который МНОГОЕ объясняет!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Вот видишь Шмуля и "внучатый племянник" самого Адама Смита, подхватил. А он не чета тебе, он финансист и вумный! Он дебет с кредитом в уме считает и сразу прибыль получает! Ось воно як! Ну там трохи не знает скики раз битой по байту бить - не беда, научится, а вот скики раз, тоби ТВАРИ Шмуля, дать битой по эбалу пархатому - так то он это прекрасно знает и ВЕРЮ - не промажет!
Весёлый Роджер
Ну так люди здесь меняются - могут тебя Шмуля Срулевич Писдунович за жинку принять - Эбнутую. НО ты же Эбнутый танковым аккумулятором прапор, причём сильно - даже в Кащенко и др. психушках лежал, дэ своих запизденцев Парубия с Черновол и повстречал! Ты же сам это писал! Вот и приходится мне ВСЁ поновлять, щоб новых читачей в обман не впускать! Ты ТВАРЬ ВСЁ здесь ВРЁШЬ - ВСЁ! Либо ВРЁШЬ, либо на Россию СРЁШЬ! К точности цитирования есть претензии? НЫМА! Отож! Ну и шёл бы ты МУДАК лесом, раз мозгов не нажил ни хрена!
Спички детям
Шизофреники - это твои папа и мамом. Уже объяснял, но тебе не понять. Это наследственное заболевание у тебя потому что, шизоуебище ты свидомое.
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! Ты как всегда всех идеализируешь, поэтесса ты наша! НЕТ!!! Шмуля ничего не читает, он тильки высерает! Это мерзкая, СВЕРХнаглая и ТУПАЯ жучина! Ты даже себе представить не можешь, насколько это ПОДЛЫЙ жидяра! Там и нож в спину и всё что угодно! Повесить бы такого скатину! Очистить землю от продажной скверны! Ты вот теперь понимаешь, какие люди пробрались в КПСС, на пустом пиСдеше и взяточничестве! Ты представляешь, во что бы это всё в итоге вылилось - не будь Перестройки. Понятно, что она бездарная. А какая она могла быть иной - если везде партейцы-приспособленцы и воры сидели и только о своей жопе и радели!
Одессит
Мерзость и блуд. Вот поэтому следующие поколения будут пидорами и трансами. Единственная здоровая часть - это кто православные и воцерковленные люди. Остальное шлак.
Луна -2
О,вы ее плохо знаете - Она у нас всесторонне развитая личность ..и ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ..Вот только одно плохо- все эти таланты у нее только на бумаге, как у нашего клоуна -президента...А ВОТ "Вадавить "она может такое. что, черти в болоте -и те смеяться будут.
Авторские статьи