Ростислав Ищенко о неизбежности исчезновения Украины как государства

08.12.2017 13:11
Президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко полагает, что ситуация в Донбассе стабилизируется только тогда, когда исчезнет Украина, а произойдет это, по его мнению, довольно скоро.


В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев искусственно тормозит усилия контактной группы и нормандского формата, блокируя рассмотрение российского проекта резолюции Совбеза о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

«Взамен предлагается идея, равнозначная введению в Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить Комплекс мер и решить проблему силой. Об этом уже без стеснения говорят киевские власти», — отметил глава МИД России.

Почему Киев против охранной миссии ООН в Донбассе?

Президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что внесенный Россией проект резолюции полностью соответствует требованиям ООН и ОБСЕ. Он рассказал, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно жаловались на небезопасность в Донбассе, особенно на прифронтовых территориях, что мешает их работе по наблюдению за выполнением минских соглашений, в частности — за разводом войск.

«Предложение России заключается в том, чтобы направить в Донбасс охранную миссию ООН для наблюдателей ОБСЕ. Но Украина выступила против него, а США заблокировали российскую резолюцию, поддерживая Киев. Именно Киев и Вашингтон организовали непринятие российского проекта резолюции по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Потому что у Украины было свое видение резолюции, она собиралась предложить альтернативную, предполагающую гораздо более резкие движения.

Киев хочет, чтобы миссия ООН получила мандат контролировать российско-украинскую границу, мандат разоружить ополченцев и мандат проводить в Донбассе выборы, то есть фактически осуществлять местное самоуправление. Это противоречит минским соглашениям. Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер настоял на том, чтобы Украина модифицировала российскую резолюции. Он это не скрывает», — сказал Ростислав Ищенко.

Мир в Донбасс придет после исчезновения Украины

По мнению политолога, Киев и дальше будет препятствовать развертыванию охранной миссии ООН в Донбассе. При этом он подчеркивает, что миссия ООН на юго-востоке Украины может появиться только в том случае, если будут согласны обе стороны конфликта. То есть не Россия и США, а Украина и Донецкая и Луганская народные республики. И только стороны конфликта могут согласовать мандат миссии ООН.

«Из того, что делает Киев, можно сделать один вывод: ситуация в Донбассе стабилизируется только после того, как исчезнет Украина. Я не говорю о смене власти, потому что действующая власть может поменяться только на еще худшую. Я говорю об исчезновении государства. Его уже сложно назвать государством, государственной власти там, по сути дела, и так нет, потому что она не исполняет собственные законы. И сценарий исчезновения Украины просто неизбежен. Последние четыре года Украина к нему идет семимильными шагами. Осталось довести дело до логического конца, чем успешно занимаются Порошенко, Саакашвили, Тимошенко, Аваков и все остальные», — считает Ростислав Ищенко.

На вопрос «Что же будет с людьми?» политолог ответил, что государства исчезают, а люди продолжают жить.

«Что было с гражданами СССР? Они остались на месте. Тем более что Украина формально пока существует, а половина ее населения разбежалась. Наличие государства не свидетельствует о том, что людям там хорошо. Да и свято место пусто не бывает. Не будет украинского государства — будет какое-то другое или какие-то другие. Это вопрос последующего урегулирования. Если данное государство оказывается неспособным существовать, то либо учреждается новое государство, либо его территория делится между другими государствами. В конце концов, на Украине идет гражданская война между двумя народными республиками и Киевом. То есть существует как минимум три претендента на украинскую государственность», — отметил Ростислав Ищенко.
Марина Степанова

Комментарии

ru гость, 19.07.2019 17:42

Только так: с (крестильной) Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси вместе изгнать антинародное противоправное бандеровско-неонацистское узурпаторское властвование... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

ru Александр, 09.12.2017 10:42

Жаль, только жить в это время счастливое ......... Не дано.

ru гость, 09.12.2017 09:00

16:59--а ты Сербскую Краину?нет?а кто там пропустил хорватские войска?не миротворцы-французы,а югославов нет.ты госдеповский ахгент думаешь самый умный?ну,ну,флаг тебе в руки ,кастрюлю на голову,дураков здесь нет,лохов на майдане уже развели,грузи их дальше,

ua Гость, 09.12.2017 07:44

по мере усложнения развиваются разные формы самоорганизации животных(от стаи до государства и пусть кто-то отрицает, но человек-животное, условно одаренное разумом, а никак не растение).А по мере деградации...

ua Гость, 08.12.2017 17:26

Как единое целое,Украина кое-как держится "в куче"....За счёт трёх труб транзитного газопровода.В 2019 году,когда Россия перестанет качать по ним газ,они в одночасье превратятся в сотни тысяч тонн металлолома,за который и начнётся настоящая война.Вот тогда то и начнётся демаркация границ,делёж территорий и прочая атрибутика становления новых государств.

ru пожилой, 08.12.2017 17:23

Помним,что оукрая(Украина) - это географическое понятие, в нашем случае аморальное безобразное понятие, которое навязано произволом после 1917 года вместо законного исторического наименования Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси.

ru пожилой, 08.12.2017 17:16

...(16:59). Донбасская Славно-Вернорусь в лице руководства ДНР и ЛНР, сами решают кому и где быть.

ru Агент ГосДепа, 08.12.2017 16:59

Советую автору статьи, да и вообще всем "антифашистам", вы когда пытаетесь сказать, что "нет никакой Украины, "нет никаких украинцев", а задумайтесь, а не нацисты ли вы часом? У тех тоже были свои хорошие, а другие все враги. Вот мне интересно, если РФ не использет границу между ЛДНР для того, чтобы поставлять через неё средства для ведения войны (как заявляет сама РФ), тогда почему они боятся поставить там миротворцев ООН?

ru пожилой, 08.12.2017 16:45

Помним кто мы: Киевская(крестильная предначальная) Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси!!!

ua Гость, 08.12.2017 16:31

Лавров гений!Среди лошадей.Для начала нужно было признать республики.А уже потом пугать оккупационной))) администрацией,украинской,на земле Украины.Все гораздо проще,ua запорожец, 08.12.2017 15:34.Украина будет просто ждать...

ru пожилой, 08.12.2017 15:46

Запорожцу(15:34). Очень крепкое своевременное рассуждение.

ua запорожец, 08.12.2017 15:34

потрошение политического трупа тоже работа, а американцы хотят её переложить на Россию, отжав себе под конец территоррию, как это они умеют, предложив договорняк рф. И не факт что олигопольно-буржуазное рф не согласится на такой вариант, так что многолетние мантры Р.Ищенко "Украина закончится только вместе с Украиной" - банальны и неоригинальны. Корень задачки про Украину лежит не в политической или дипломатической области решений, и не путём разбиения члена на многочлен или задания граничных условий. На ноль вообще делить проблематично. Политика государственного террора может родить только государство-террориста навроде Израиля. А лучшее, что можно придумать с террористом - вообще не вести никакие переговоры и не заключать никакие соглашения ни на каких площадках. Дождаться следующей провокации Сша навроде малазийского боинга, объявить Украину страной-террористом и отлавливать потом террорюг частным порядком по всей Украине, Европе и Сша - другого решения нет.

ua Гость, 08.12.2017 13:42

Франкенштейн всегда нежизнеспособен-вопрос в том, сколько инфекции распространит труп

ru Гость, 08.12.2017 13:42

Единая Святая Русь... общенародный русский речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru пожилой, 08.12.2017 13:40

Помним кто мы: Киевская(крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси!!!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ