Геополитикаoko-planet.suSep 26

Русские «Триумфы» поставили Запад в неудобное положение

nk_hauz/06xlDoNnR.jpeg

После того, как русские ЗРК С-400 «Триумф» вышли на мировой рынок вооружения, страны Запада занервничали. Настолько, что распространение российского комплекса пытались сдержать санкциями - в итоге ничего не получилось.

Русские «Триумфы» действительно поставили Запад в неловкое положение, особенно после истории с Турцией, которая категорически отказалась следовать требованиям США не заключать сделку на их покупку у России. От Вашингтона даже поступали угрозы убрать турок из НАТО, но в итоге этого не произошло. США дали слабину, показали этой историей, что не способны на реальные поступки, поэтому Турции не оставалось ничего, кроме как продолжить сделку с Россией.

С тех пор «Триумфы» стали очень востребованы на мировом рынке оружия, поскольку страны поняли, что угрозы США ничего не стоят, а санкции в теории можно пережить. Так было с Индией - ее шантажировали, вводили против нее санкции, угрожали, но в итоге новенькие С-400 все равно уехали туда.

Тут ведь дело даже не в том, что государства покупают оружие у страны, не входящей в НАТО. А в том, что это Россия, чье современное оружие на порядок выше по уровню, чем у США. Американцы просто бесятся, но не более.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!