Геополитикаinosmi.infoJun 3

Rzeczpospolita: имидж Америки рушится

nk_hauz/-m8qrul9fctguu9csxrr.jpg

Соединенные Штаты в последние недели стали источником выразительных кадров для СМИ всего мира. К сожалению, дело не в том, что в других странах недостает хороших фотографов и операторов, а в том, что в Америке сейчас есть что документировать.

Сначала мы увидели ужасающие последствия пандемии, запечатленные на снимках со рвами для гробов безымянных жертв, или с гигантскими ангарами, которые превратили в полевые госпитали. Одновременно стали появляться фотографии улыбающихся богатых и бедных, прославленных и никому не известных людей, снабженные комментарием, что те погибли от коронавируса. Главная держава мира, лидер в науке и медицине вышла с большим отрывом на первое место в печальных списках: почти два миллиона зараженных, более 105 тысяч умерших.

В последние дни из американских городов поступают шокирующие кадры, сделанные на пространстве от Сиэтла до Миннеаполиса и Нью-Йорка. В обычных условиях общественность потряс бы уже один вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении двух веков посещали все президенты США, но сейчас эта картина конкурирует со множеством других.

Одни могут служить иллюстрацией к историям о расизме, от которого буквально, как в случае погибшего Джорджа Флойда, задыхаются афроамериканцы, и который становится особенно очевидным в ходе операций белых полицейских.

Другие рассказывают о фрустрации, давно копившейся в стране, где, с одной стороны, работают самые крупные и современные компании мира, а с другой — существует огромное социальное неравенство. Оно лишь усугубится, поскольку из-за пандемии работы лишились десятки миллионов американцев.

Нет недостатка и в иллюстрациях к историям о людях, которые только и ждут удобного случая, чтобы начать крушить и мародерствовать, или о тех, кто заинтересован в хаосе, всеобщем страхе, расшатывании государства. Есть кадры, которые показывают, что защищенным не чувствует себя, пожалуй, даже Белый дом.

Такую картину рисуют сотни, тысячи, миллионы фотографий и видеороликов, которые разлетаются по традиционным СМИ и социальным сетям. Так выглядит альбом о современной Америке. Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Получится ли его восстановить? Не пора ли нам задаться вопросом, можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи