Rzeczpospolita: имидж Америки рушится
Геополитикаinosmi.info03 июня 2020

Rzeczpospolita: имидж Америки рушится

Соединенные Штаты в последние недели стали источником выразительных кадров для СМИ всего мира. К сожалению, дело не в том, что в других странах недостает хороших фотографов и операторов, а в том, что в Америке сейчас есть что документировать.

Сначала мы увидели ужасающие последствия пандемии, запечатленные на снимках со рвами для гробов безымянных жертв, или с гигантскими ангарами, которые превратили в полевые госпитали. Одновременно стали появляться фотографии улыбающихся богатых и бедных, прославленных и никому не известных людей, снабженные комментарием, что те погибли от коронавируса. Главная держава мира, лидер в науке и медицине вышла с большим отрывом на первое место в печальных списках: почти два миллиона зараженных, более 105 тысяч умерших.

В последние дни из американских городов поступают шокирующие кадры, сделанные на пространстве от Сиэтла до Миннеаполиса и Нью-Йорка. В обычных условиях общественность потряс бы уже один вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении двух веков посещали все президенты США, но сейчас эта картина конкурирует со множеством других.

Одни могут служить иллюстрацией к историям о расизме, от которого буквально, как в случае погибшего Джорджа Флойда, задыхаются афроамериканцы, и который становится особенно очевидным в ходе операций белых полицейских.

Другие рассказывают о фрустрации, давно копившейся в стране, где, с одной стороны, работают самые крупные и современные компании мира, а с другой — существует огромное социальное неравенство. Оно лишь усугубится, поскольку из-за пандемии работы лишились десятки миллионов американцев.

Нет недостатка и в иллюстрациях к историям о людях, которые только и ждут удобного случая, чтобы начать крушить и мародерствовать, или о тех, кто заинтересован в хаосе, всеобщем страхе, расшатывании государства. Есть кадры, которые показывают, что защищенным не чувствует себя, пожалуй, даже Белый дом.

Такую картину рисуют сотни, тысячи, миллионы фотографий и видеороликов, которые разлетаются по традиционным СМИ и социальным сетям. Так выглядит альбом о современной Америке. Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Получится ли его восстановить? Не пора ли нам задаться вопросом, можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
жена Шария знает
почему Шарий не расскажет нам о своей игровой зависимости... о своих погонах лейтенанта-разведчика Киевского танкового танковой Академии... как Шарий косил от Армии и украл свои документы из Военкомата... как он смог получить паспорт Гражданина Украины только в 25 лет - рассказывает его первая жена - от которой он сбежал в Эвропу чтоб не платить алименты?
Луна-2
Привет Ро! обезьяна- щеня вмерло не споет, як пересычный украинец.... И ты прав- обезьянки не воруют кокосы -це тильки хохлята могут.Кто -то из умных заметил тем больше узнаю людей- тем больше я люблю животных
zx
ooo!
Петр
Основной стороной конфликта являются США, пока они не будут вовлечены в переговоры по урегулированию ничего не получится. Смешно и глупо что-то требовать и ожидать от Украины. Украина просто третьеразрядная колония без права голоса и суверенитета.
Игбун Хохлов
Чтобы не пиздили надо на привязи держать, а вот понадкусывать могут. Испортят твари товарный вид, да и инфекцию занесут. Как вариант - запускать в намордниках.
Гость
......дурак тешит себя мыслью.....
Гость
И тут петро нагадил...