Геополитикаinosmi.info28 июн.

С-400: Индия отвечает критериям освобождения от санкций США и не желает прекращать военное сотрудничество с Россией

Дипломатические источники в Нью-Дели заявили во вторник, что Индия соответствует критериям освобождения от санкций, введенных США за покупку российских систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Они выразили надежду, что администрация Трампа проявит «достаточную гибкость» в этом вопросе, подчеркнув также, что Индия не готова отказаться от своих давних связей с Россией в оборонной сфере.

Заявление о том, что Индия претендует на освобождение от этих санкций, появилось за день до переговоров между министром иностранных дел Субраманиамом Джайшанкаром и его американским коллегой Майком Помпео, в ходе которых, по всей вероятности, этот вопрос был детально рассмотрен. По словам дипломатических источников, ранее обсуждение этой проблемы с США проходило как в закрытом, так и в открытом формате, однако ситуация все еще вызывает у Вашингтона «определенную обеспокоенность».

«У нас существуют давние связи с Россией в оборонной сфере, от которых мы не можем просто отказаться», – заявил неназванный источник в дипломатическом ведомстве.

В октябре прошлого года Индия подписала с Россией контракт о закупке батареи зенитно-ракетных комплексов С-400 на общую сумму 5,5 миллиардов долларов. Индия пошла на эту сделку, несмотря на предупреждения со стороны США о негативных последствиях.

По словам источников в МИД, Соединенные Штаты хорошо осведомлены о тех обстоятельствах, которые «подтолкнули» Индию на покупку такой системы ПВО как С-400. Индийская сторона во всех подробностях изложила американским партнерам свои аргументы, и они с уважением отнеслись к позиции Индии.

Индия считает, что она соответствует критериям освобождения от санкций в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций. «С нашей точки зрения, мы отвечаем условиям закона CAATSA. Впрочем, мы продолжаем активно взаимодействовать с американскими партнерами», – заявил упомянутый источник.

«В законе вполне четко и недвусмысленно указано, при каких обстоятельствах администрацией может быть представлено освобождение от санкций. Поэтому, если смотреть с чисто юридической точки зрения, мы уверены, что Индия соответствует этим требованиям, – добавил он. – Таким образом, мы надеемся, что администрация Трампа обладает достаточной гибкостью, чтобы не вводить санкции против Индии».

По словам дипломата, правительству Соединенных Штатов необходимо проявить сочетание юридической и политической мудрости, особенно с учетом стратегических отношений между США и Индией.

Ранее индийское правительство заявляло, что страна начнет получать ракетные комплексы из России уже в октябре следующего года, а завершение поставок намечено на апрель 2023 года. Согласно сообщениям СМИ, имели место опасения по поводу механизма оплаты в рамках этой сделки после введения американских санкций против России.

💬 Последние комментарии
77777
Могло быть унижение в присутствии женщин-за что могут убивать.
Весёлый Роджер
Пора Луночка агентство своё открывать! Даже слоган тебе придумал - "Раскрою любого троля, шо косит пид Олю!"
------
Загнаная жертва в состоянии афекта могла стрелять и по тем кто какбудто не заслужили 'этого.В советской армии это было.Когда один солдат заходит в палатку с чеченцами и валит все 4-е призыва которые его чадили. В этом случае те женщины может с восторгом воспринимали геройство растреляных когда они чадили артёма вот и вловили.Униженый мужчина может пойти на все.
Весёлый Роджер
Ну так приведи скики в России смертей! Эй ТВАРЬ отвечай! «Елена - 14 августа 2020 - А я ничего против не говорю, только не надо со Спутника V делать какое-то огромное открытие,это тактическая победа в очень узком диапазоне технологий,это не решит всех проблем страны и не сделает всех счастливыми и бохатыми,но сделали и хорошо….» ШМУЛЯ МРАЗЬ - А СПУТНИК всех уделал!!! ЭЙ ТВАРЬ - на тебе и таких пидарасах бандеровских ВСЕ смерти на Украине от Ковида! На тебе ПАДАЛЬ продажная! Пришла Америка до вас с пидтримкою? Холуи вы и есть холуи - смокчуны!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, склеротик с деменцией, тебе тильки с бабками на лавочке возле дома сидеть, да о погоде трындеть, а ты МУДАК в пропа_Хандоны пошёл. «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да всё эта гнида пархатая понимает! НЕЛЬЗЯ объяснить поддонку - что он поддонок!!! Он спецом тут херню пишет. И не партию он защищает, а себя приспособленца и вора-несуна. Это же он писал тут про жизнь в Союзе - "...так все воровали". Причём, кто не воровал- тех Шмуля за дураков Ваньков считал. «Елена - 03 января 2020 -… ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» А Шмуля не сидел на печи, а пиСдил "кирпичи". И не считал это воровством.
Елена
Я никогда не продавалась ,Роджер по себе всех судит,для него машина, поездки за границу, колбаса сто сортов дороже всего ,всего того человечного что было раньше,он говорит что у меня был полон холодильник,а я вспомнаю отношения людей друг к другу,он мне про полеты в Турцию и Европу на отдых,а я вспомнаю те времена когда никто не спашивал национальность,он говорит что ничего не было в магазинах,голодал,а я вспомнаю школу где были все равны и никто никому особо не завидовал,эту тварь ,эту гниду Роджера я ненавижу всеми фибрами своей души, из-за таких как он все это и произошло (((((