Геополитикаinosmi.infoSep 19

С-500 обернет зависимость армии США от технологий во вред Вашингтону

nk_hauz/-mhsodtd52ugu2jxnwbi.jpg

Китайский обозреватель издания Cina отмечает, что Россия, имея на вооружении такие системы ПВО, как С-500, является лидером в этой области. Ведь против них бессильно вооружение Соединенных Штатов, поскольку этим оружием можно поражать даже спутники-шпионы.

Автор обзора отмечает, что для Америки эта ситуация стала катастрофической, особенно если учесть напряженные отношения между этими странами, которые возникли в последнее время. Американцы дошли до имитации ядерного удара по России, а стратегические бомбардировщики все время кружат у ее границ. Но россияне не собираются сдаваться – на последней выставке вооружения была показана система С-500, которая "списывает со счетов" все американское ядерное оружие.

Сегодня на вооружении российских войск стоит С-400 – самая эффективная система ПВО, которая способна обнаружить цель, летящую на любой высоте. Рядом с ней располагаются самоходные зенитки, защищающие от вражеских истребителей. Это заставило американцев отказаться от использования авиации в борьбе с С-400, а об эффективности такой комбинации свидетельствует тот факт, что Турция, являющаяся членом НАТО, закупила эти системы, пожертвовав отношениями с Америкой даже под угрозой разрыва контракта на поставки истребителя F-35.

Но C-500 представляет собой еще более совершенную систему. Здесь значительно увеличен потолок стрельбы, который оказался вдвое выше, чем у штатовской ПВО THAAD, усовершенствовалась возможность перехвата высокоскоростных целей. Во время испытаний эта система перехватывала даже метеориты, попавшие на земную орбиту, поэтому тем более никакая баллистическая ракета до территории Росси не долетит. Да и дальность перехвата по сравнению с предшественницей С-400 увеличена на сто километров. В пределах атмосферы беспрепятственно перехватывается гиперзвуковые цели, об уничтожении шпионских спутников уже было сказано.

А для современного ведения боя наличие разведывательных и корректирующих спутников – задача весьма серьезная. Американцы опрометчиво привязали все свои боевые платформы – танки, беспилотники и артиллерию к системе GPS. Связь внутри армии тоже зависит от спутников, уничтожение которых отнимает возможность атаковать, остается только пассивно обороняться.

Стремясь показать современность своей армии, американских военнослужащих не учат работать с традиционными картами и компасом – они ищут цели, применяя электронные карты. В данном случае российские военные, не настолько компьютеризированные, имеют серьезное преимущество перед Соединенными Штатами. По заявлению специалистов министерства обороны, система С-500 уже находится в стадии принятия на вооружение.

Мероприятия плана повышения мобилизационной готовности армии и флота рассмотрены коллегией Министерства обороны России. Возглавил заседание министр обороны РФ Сергей Шойгу, и он заметил, что при проведении учений проверяется боевая готовность не только воинских подразделений, но и способность действовать в условиях военного времени гражданской власти.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    Sep 21
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.
Гость
Откуда проценты у солидарность от имени Пороха? Ведь после президентства ему запрещено такое создавать партию, он преступник и должен сидеть в тюрьму
Рука Кремля
Получается, что змагар бандеровцу не брат, не друг и не товарищ.
Рука Кремля
Странное дело, что оппозиционеры находят свою смерть на территории краины... Напомню, что в убийстве Павлика Шеремета принимали активное участие свидомые.
999
Это - убийство ради сакральной жертвы в момент спада протестов в РБ. В одном ряду с убийством Жизневского и Нигояна на киевском Евромайдане