Геополитикаoko-planet.suSep 7

Саади Каддафи семь лет удерживали в «Митиге» - Максим Шугалей

nk_hauz/hH8XwRSnR.jpeg

СМИ сообщили, что в ночь с 5 на 6 сентября был освобожден сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Эту новость прокомментировал руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По словам президента фонда, он лично знаком с Каддафи-младшим. Правда, познакомиться им пришлось при крайне плохих обстоятельствах. Они оба оказались в ливийской тюрьме «Митига». Их камеры находились рядом.

И российский социолог, и сын бывшего законного лидера Ливии были заключены в тюрьму в нарушение закона. И если Шугалей провел в «Митиге» полтора года, то Саади ужасно не повезло:

«Он провел в заключении семь страшных лет. Его обвиняли в организации разгона массовых протестов, убийствах, присвоении денег. Но еще в 2018 году Генеральная прокуратура Ливии вынесла решение о невиновности Саади Каддафи. Его оправдали по всем предъявленным статьям».

Глава ФЗНЦ также рассказал, что «в заключении Саади Каддафи пережил «испытание одиночкой», издевательства тюремных надзирателей и пытки».

Напоследок Максим Анатольевич пожелал сыну бывшего ливийского лидера здоровья и, главное, больше никогда не попасть в руки т.н. «правосудия» в Ливии. Впрочем, он уже улетел в Турцию. Подальше от террористов, взявших власть в Триполи после гибели его отца.

Напомню, что Муаммар Каддафи был зверски убит повстанцами в окрестностях Сирта в октябре 2011 года. Он мог бы спастись, но по автоколонне, в которой он пытался выбраться из осажденного города, натовские летчики нанесли удар. После смерти Муаммара страна распалась на части, попав в руки вооруженных группировок. И вина за это лежит на коллективном Западе, который устроил военное вторжение в Ливию. Именно по вине дерьмократов ливийцы живут в страхе, наблюдая вокруг себя нищету и разгул экстремистских группировок.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!