Sabah: как турецкий город Эрзурум стал столицей Западной Армении
Геополитикаinosmi.info05 февраля 2021

Sabah: как турецкий город Эрзурум стал столицей Западной Армении

Председатель Ассоциации по борьбе с необоснованными обвинениями в геноциде (ASİMED) Саваш Эйильмез (Savaş Eğilmez) рассказал, что так называемая «Республика Западная Армения» (по его выражению, глубинный антитурецкий проект) в своем телевещании представляет Эрзурум в качестве столицы. Эйильмез поведал, что так называемая «Республика Западная Армения» объявила о своем основании в 2011 году, при участии более 60 тысяч человек из Европы и Америки были проведены виртуальные выборы, сформирован парламент из более чем 50 членов и избран президент. Отметив, что ассоциация отреагировала на этот направленный против Турции проект, Эйильмез добавил, что неправительственные организации Турции также должны внимательно следить за такими осуществляющими туркофобскую деятельность образованиями и немедленно реагировать.

Привычка рисовать карты на территории Турции стала часто наблюдаемой болезнью, лечение которой пока не найдено, констатировал Эйильмез. «На этот счет так много примеров, что из одних только этих карт можно составить и опубликовать толстую книгу, — продолжил он. — Одним из важных примеров этой болезни, продолжающейся около тысячи лет с тех пор как Анатолия стала родиной турок, является карта, появившаяся с подписанием Севрского договора 10 августа 1920 года. Несмотря на то что с момента заключения этого соглашения прошло более века, основная точка опоры для тех, кто грезит о турецких землях, — Севр. И первой в числе государств, предающихся грезам на основе этого мертворожденного и невоплощенного договора, стоит Армения».

«В этом проекте, насчитывающем более 60 тысяч участников, в виртуальной среде даже выбрали президента»

По словам Эйильмеза, армяне с помощью обвинений в так называемом «геноциде» пытаются добиться осуждения турецкого государства особенно на международной арене за преступление, которое оно не совершало. «При этом они получают серьезную поддержку извне, — сказал он. — И одним из самых последних проектов, которые глобальные силы желают претворить в жизнь вместе с армянами, является образование под названием "Республика Западная Армения". Можно сказать, что это самые глубинные, самые комплексные из их действий до настоящего времени и это продолжение антитурецкой политики, проводимой в мировом масштабе. Так называемая "Республика Западная Армения" объявила о своем создании в 2011 году. Она рассматривает себя как продолжение армянских банд, которые убивали наших невинных людей на востоке Анатолии в 1915-1918 годы, и опирается на решение, принятое в отношении армян на Парижской мирной конференции, состоявшейся в 1919 году, а именно — решение о том, что на востоке Турции должно быть создано армянское государство. В январе 2014 года они провели виртуальные выборы при участии более 60 тысяч человек из Европы и Америки, сформировали парламент из более чем 50 человек и даже избрали президента».

«На своем телевидении ведут вещание на турецком языке, представляют Эрзурум в качестве своей столицы»

Подчеркнув, что этот проект получает поддержку и от других стран Европы, Эйильмез рассказал: «В период с 2018 по 2020 годы наряду с заявкой на членство в Организации Объединенных Наций заявлялись претензии на демилитаризацию востока Турции, на Карс, Ардахан, так называемую "столицу" Эрзурум, Сивас, Муш, Диярбакыр, а, помимо этого, на часть территории Азербайджана. Эти территории должны быть освобождены и заселены армянами. Сейчас их центр — Париж, а нам известна турко- и исламофобская политика Франции. Мы знаем, что этих 60 тысяч участников Франция использует в своих интересах. Поддержку получают и от других стран Европы. Россия тоже с сочувствием относится к этой ситуации. В то время как все симпатизируют этому образованию в угоду своим собственным интересам, мы видим, что оно усиливается, расширяется день ото дня. Они становятся все более узнаваемыми за счет публикаций и действий на различных платформах, таких как интернет и средства массовой информации. На своем телевидении они ведут вещание на турецком языке. Передают новости из Эрзурума, Карса, но представляют этот регион не как Турцию, а как Западную Армению».

«Как и прошлые проекты Армении, этот проект тоже не увенчается успехом»

«Они стремятся заставить Турцию признать факт геноцида, выплатить компенсации, желают собрать земли для Армении, — продолжил Эйильмез. — Но они не получат ни компенсаций, ни территорий. Тем не менее мы не можем игнорировать все это. В противном случае они станут еще смелее, сильнее и многочисленнее. Неправительственные организации в Турции должны внимательно следить за такими осуществляющими туркофобскую деятельность образованиями и немедленно реагировать. В этот период нам нужно быть рядом с нашим государством, будь то террористические организации, борьбе с которыми наше государство посвящает большие усилия, или армянская диаспора. Мы как ассоциация делаем это. Мы внимательно следим за всеми туркофобскими платформами. Разглашаем их истинные намерения, протестуем против них. Даже вступаем в переписку с ними, рассказываем, что они хотят сделать. Мы стараемся поддерживать внешнюю политику нашего государства».

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео16 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео18 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео19 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика19 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика20 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика20 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика21 час назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политикадень назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитикадень назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?