Геополитикаinosmi.info15 мая

Sabah: турки — не враги евреям. Просто Биби — глупый малый

nk_hauz/-m_bg0klax-nhhlsbo41.jpg

Какая трагедия — в этот благословенный праздничный день беспомощно наблюдать за безжалостным отношением администрации Нетаньяху к палестинцам и изнывать от боли. Но если бы не эта беспощадность в Палестине, свидетелями которой мы становимся, мы бы так и были зациклены на нескончаемых полу- и полных локдаунах, жаловались на нашу беспомощность перед лицом пандемии covid-19.

Приняли с распростертыми объятиями

Есть один факт, который израильтяне должны знать: мы, турки, не враги евреям. Когда Изабелла и Фердинанд изгнали евреев из Испании, мы приняли их с распростертыми объятиями. В то время как европейские страны находились в поясе антисемитской ненависти, на османских землях евреи обладали правами наравне с остальными. Когда Гитлер устроил геноцид, Турция радушно открыла двери еврейским ученым. В 1947 году, когда Организация Объединенных Наций приняла решение о создании государств для Израиля и Палестины, Турция одной из первых признала израильское государство.

Глупый малый

Так что, если бы неразумный сын Нетаньяху, прежде чем нападать на Турцию, прополоскал рот и промыл мозг, он мог бы высказаться правдиво. Турция, и особенно президент Эрдоган, осуждает тот факт, что агрессия Нетаньяху взяла Израиль в заложники и подвергает палестинцев гитлеровскому угнетению. Когда Ицхак Рабин (İzak Rabin) и Ясир Арафат (Yaser Arafat) подписали соглашения в Осло, Турция поддержала это. Затем, когда еврей-фанатик убил Рабина, мы выступили с осуждением. Другими словами, Турция против несправедливости не только в отношении палестинцев, но и в отношении израильтян.

Садик Хан

В мире много как справедливого, так и ошибочного. Обратите внимание на Великобританию… Мэром Лондона переизбран на второй срок мусульманин — Садик Хан (Sadik Han). С другой стороны, во Франции и Макрон, и оппозиционный лидер Ле Пен (Le Pen) — фанатичные исламофобы. А в Израиле Яир Лапид (Yair Lapid) в конечном счете сильно отличается от Нетаньяху. Мы против беззакония, угнетения, фанатичной дискриминации. Когда евреи подвергались несправедливости, мы были на их стороне. Теперь палестинцы сталкиваются с тиранией Нетаньяху. И мы с ними.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....