Геополитикаinosmi.infoJun 16

Sabah: важнейшие детали и решения на саммите Эрдоган — Байден

nk_hauz/-mcgtesmtvw49utv7ox7.jpg

14 июня, после саммита НАТО в Брюсселе состоялась критически важная встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом США Джо Байденом, которую мировая общественность ждала с нетерпением. Встреча двух лидеров с глазу на глаз в штаб-квартире НАТО продолжалась 45 минут, а между делегациями — 40 минут. По итогам переговоров Эрдоган провел пресс-конференцию и дал важные сигналы о саммите НАТО и двусторонних контактах. Эрдоган отметил, что у него состоялась искренняя встреча с Байденом, и заявил следующее.

Обсуждались новые возможности сотрудничества

— С Байденом у нас многолетняя дружба. Мы провели всесторонний обмен мнениями по вопросам нашей повестки дня. В конструктивном ключе рассмотрели как вопросы, по которым расходимся во мнениях, так и возможности сотрудничества по направлениям, представляющим обоюдный интерес. Обсудили совместную работу в регионах, где нам нужно активно сотрудничать.

— Мы оценили шаги, которые можно предпринять для полной реализации экономического потенциала между нами с учетом в том числе новых возможностей в постпандемийный период. Договорились эффективно и регулярно использовать каналы прямого диалога, как и подобает двум союзникам и стратегическим партнерам.

— В целом состоялась чрезвычайно полезная и искренняя встреча. Я вижу наличие сильной воли начать период плодотворного сотрудничества во всех сферах, основанного на взаимном уважении и интересах.

— В предстоящий период мы с г-ном Байденом будем расширять наше сотрудничество в соответствии с этими целями. В турецко-американских отношениях нет ни одной проблемы, которую невозможно было бы решить, напротив, масштабы нашего сотрудничества намного шире и богаче, нежели разногласия.

— Мы верим, что Турция и США будут и дальше вести работу с тем же чувствительным отношением.

Президент Эрдоган заявил, что на встрече лидеры подчеркнули решимость предпринять важные шаги и расширить почву для сотрудничества.

Я пригласил Байдена в Турцию

— Я сказал г-ну Байдену. Если [на Западе] не хотят нашего выхода из Афганистана, хотят, чтобы там было оказано определенное содействие, то дипломатическая, логистическая, финансовая поддержка со стороны Америки имеет для нас большое значение. Кроме того, здесь также невозможно отбрасывать в сторону факт «Талибана» (запрещена в РФ — прим. ред.).

— Мы поделились нашими представлениями о готовности Турции к миссии в Афганистане совместно с Пакистаном и Венгрией.

— Я также пригласил г-на Байдена в Турцию. Он сказал, что сможет посетить Турцию, как только позволит его плотный график.

— Конечно, вопрос С-400 не мог не встать на такой встрече. Я сказал уважаемому президенту, что позиция Турции остается неизменной — какой была, такая и есть. То же самое касается темы F-35.

— Делать различия между террористическими организациями, разделять террористов на «хороших» и «плохих» в корне недопустимо. Это искаженное восприятие, к сожалению, сохраняется по сей день. И в нашем обращении на саммите, и в ходе наших двусторонних переговоров мы ясно дали понять, что поддержка, оказываемая Партии «Демократический союз» (PYD) / Рабочей партии Курдистана (РПК), должна быть прекращена.

Заявление Байдена

Президент США Байден заявил, что провел очень хорошую встречу с президентом Эрдоганом.

«У нас была позитивная и продуктивная встреча, — отметил американский лидер. — Большая ее часть прошла один на один. Мы также обсудили, как добиться прогресса по многим вопросам. Наши команды продолжат переговоры. Я верю, что мы достигнем настоящего прогресса между Турцией и США».

💬 Последние комментарии
Елена
А в Москве нищих попрошаек нет?вон Роджер тоже попрошайка у российских олигархов,только он не на улице стоит,а за компом деньги отбивает, только ты этого не понимаешь,в отличие от тебя он за а свою писанину деньги имеет.,а я нет,шоб ты знал.
ЕСТЬ ТРИ ВЕРСИИ
1). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Детишки играли. Не повезло. 2). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Шишов бежал получать посылку-закладку и попался. Навели специально. 3). Сработала ловушка принципа ,,петля туземца- людоеда,, . Украинские гитлерюгенды проводили ,,военные учения,, . Удавили целенаправленно!
Елена
Роджер говорит что это пережитки прошлого,теперь время частных клиник ,там супер-пупер врачи лечат самыми передовые ми методами,поэтому слепого сделают зрячим, тупого умным,а Роджера хорошим человеком,они ведь двигатели прогресса,а то пережитки Полпота,так что радуйся е, Украина социальное государство.
Вотс нью беспризорщина
Банды, банды, банды Нью-Йорка... Идет к тому, что эти бездомные отрежут голову нашему любимому Такеру и станут новыми и успешными хозяевами жизни.
е
Елена, вот она твоя супер Америка.. Что ж она не в состоянии НИФИГА сделать у себя? Видишь нищих у них много и ещё одна, т.е. ТЫ им на хер не нужна, но ты ж тупая, этого не понимаешь...
123
Ну так какого хрена тогда там выступать и еще скандалить?
е
Ха, в гоструктурах нет даже сканеров позволяющих ID карту просканировать, а тут такое....
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 6
Авторские статьи6ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня8ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи9ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика9ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2