«Сами были антисемитами». Яков Кедми объяснил, почему Запад не стал освобождать Освенцим
Геополитикаukraina23 января 2020

«Сами были антисемитами». Яков Кедми объяснил, почему Запад не стал освобождать Освенцим

© commons.wikimedia/Mark Nakoykher

Руководство США и Великобритании отказались освободить узников нацистского концлагеря Освенцим потому, что боялись всплеска антисемитизма в своих странах. Об этом рассказал израильский военно-политический аналитик Яков Кедми 22 января в эфире телеканала «Россия 1»

В западном обществе тех лет, продолжил эксперт, господствовали антисемитские настроения, поэтому Вашингтон и Лондон опасались волнений внутри стран из-за того, что их военные якобы должны гибнуть ради евреев, находящихся в плену у фашистов.

Вместо этого, по его словам, США и Великобритания в 1945 году бездействовали и оправдывались недостатком военных ресурсов, вместо того чтобы освободить Освенцим, не дожидаясь, пока это сделают советские войска.

«Обратились к британскому и американскому командованию. Сказали: "не надо ничего делать, уничтожьте крематории, разбомбите. Это же просто! У вас полное превосходство в воздухе". Что сказали? "У нас самолетов нет". И бомбили соседний город», — негодует Кедми.  

Специалист подчеркнул, что союзнической авиации не составляло труда разбомбить железнодорожные пути и мосты, по которым в лагерь доставляли узников, но из-за их бездействия жертвами нацистов в концлагере стали, по различным данным, от 1,1 до 4 млн человек.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    23 января 2020
    "При нормально отлаженных правовых механизмах взаимодействия регионов друг с другом, регионов и центра, отдельно взятая губерния, штат, округ или область уже не сможет диктовать другим: на каком языке воспитывать детей, получать образование и каких героев почитать". ... "правительства Германии, США, Канады, Австралии и еще доброго десятка стран, по своему политическому устройству являющихся как раз федерациями, не бросились с краской стыда на лице менять свое житие", а как были федеративными, так и остались федеративными в своём правовом устройстве.
    Ответить
  • Гость
    23 января 2020
    А "Гитлер видел в СССР государство, контролируемое евреями"...
    Ответить
    • смелый очень
      24 января 2020
      Гость
      а то что глобальная элита пропитанная жидами тебя не смущает? в том числе европа и сша
      Ответить
      • Одессит
        24 января 2020
        смелый очень
        А то что никаких жидов не существовало тебя не смущает. И то, что Гитлер со свидомыми выпилил 2/3 несуществующих жидов тебя не смущает, унтерменш?
        Ответить
        • Одессит
          24 января 2020
          Одессит
          А унтерменшей нужно выпиливать. Настойчиво.
          Ответить
          • смелый очень
            24 января 2020
            Одессит
            РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЕВРЕЕМ И ЖИДОМ НЕ ВИДЕШЬ? жиды которые вырвались на властную верхушку будут убивать простых евреев,использовать их, и кричать что опять геноцидят евреев
            Ответить
            • Одессит
              24 января 2020
              смелый очень
              Разницы между жидом и евреем нет и быть не может. Но жиды бывают разные. Даже черные, белые и красные.
              Ответить
  • Гость
    23 января 2020
    "Hlavne spravy напоминает ещё об одном факте, который не делает чести Украине – это празднование дня рождения Степана Бандеры, преступника и убийцы, «который мечтал о единой Украине от Карпат до Кавказа без русских, поляков, венгров, румын и евреев», призывавший к уничтожению москалей, поляков и евреев".
    Ответить
  • Гость
    24 января 2020
    И "существуют факты и доказательства". ... "сохранять память о прошлом, чтобы сохранять диалог в настоящем"...
    Ответить