Геополитикаinosmi.info27 июн.

Саммит «Группы 20»: большие надежды возложены на встречу Трампа и Си (Жэньминь жибао)

Предстоящий визит председателя КНР Си Цзиньпина в Японию на саммит «Группы 20» укрепит международный консенсус по вопросам мультилатерализма и открытой экономики на фоне растущего протекционизма в глобальной экономике. Такое мнение высказали наблюдатели.

По их мнению, встреча Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита может также ослабить напряженность в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира.

22 июня официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Лу Кан отметил, что по приглашению премьер-министра Японии Синдзо Абэ председатель Китая Си Цзиньпин будет находиться с визитом в Осаке с четверга по субботу, он примет участие в 14-м саммите «Группы 20».

Ожидается, что Китай воспользуется многосторонними встречами для подтверждения своей приверженности международному сотрудничеству, противостояния протекционизму и сохранения существующего международного экономического порядка. Такое мнение высказал старший исследователь международных отношений Института международных стратегий Гуандуна Чжоу Фанъинь.

Лидеры мировых экономик, которые представляют 80% мирового ВВП, соберутся в Осаке, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальная экономика, торговля и инвестиции, инновации, экология, энергетика и трудоустройство.

Саммит будет проходить на фоне растущих опасений о том, что торговые трения между КНР и США угрожают глобальному экономическому росту.

«Китай стремится расширить экономическое и торговое партнерство при помощи многосторонних торговых платформ или механизмов регионального экономического сотрудничества, что в некоторой степени способствует росту уверенности в международном сообществе», — отметил Чжоу Фанъинь.

По его словам, «Группа 20» была создана в ответ на глобальный финансовый кризис в 2008 году, она должна отправлять четкий сигнал о противодействии протекционизму и поддержке экономики открытого типа, чтобы смягчить растущие неопределенности и риски в глобальной экономике.

Директор Китайского инвестиционного мониторинга Торговой палаты Аргентины и Китая Гильермо Санта Крус в своей статье, опубликованной в Preview Policy Report для саммита «Группы 20», написал: «Мы находимся на этапе, когда нам нужно подчеркивать идеи открытости, интеграции и честной конкуренции, которые приведут нас к общему процветанию». Создание открытой глобальной экономики с сильными многосторонними институтами отвечает интересам всех, особенно менее развитых и развивающихся стран.

В ходе телефонного разговора на прошлой неделе Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о встрече в Японии. Мир возлагает надежды на возможность лидеров двух стран уменьшить существующие между странами различия. Эта новость положительно повлияла на мировой фондовый рынок, хотя для достижения соглашения по-прежнему необходимо приложить конкретные усилия.

По мнению научного сотрудника Шанхайского института международных исследований Чэнь Хунбиня, встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа окажется в центре внимания в ходе саммита «Группы 20». Он отметил, что длительные торговые трения привели к снижению рисков для китайской экономики и к негативному влиянию, которое угрожает экономике США.

Ранее Международный Валютный Фонд (МВФ) предупредил, что введенные или предложенные США и Китаем таможенные пошлины могут сократить объем мировой экономики на 0.5% или 455 млрд. американских долларов к 2020 году.

Чжоу Фанъинь заявил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа позволит ослабить напряженность между Пекином и Вашингтоном по торговому спору. «Не стоит ожидать, что встреча разрешит проблему, однако она даст толчок торговым переговорам», — добавил он.

Преподаватель Йельского университета, бывший председатель Morgan Stanley Asia Стивен Роуч в статье в Preview Policy Report для саммита «Группы 20» в Осаке отметил, что добиться решения возможно, но в нынешних условиях это будет нелегко.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика11ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика13ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика14ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика14ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика15ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика15ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика16ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5