Саммит Россия-США как ключевое звено «Великой перезагрузки»
Геополитикаoko-planet.su16 июня 2021

Саммит Россия-США как ключевое звено «Великой перезагрузки»

Политика – вещь циничная, была, есть и будет, независимо от носителей той или иной политической субъектности. Примеров тому не счесть, особенно в наш век всеобщей деградации, кризисов и отрицательного отбора в элитах.

Однако даже в этом циничном болоте, где предательство считается предвидением, есть островки, где или не предают, или, как минимум, стараются до конца держать слово.

Ни на кого особо не намекаю и никуда не показываю пальцем, просто пытаюсь понять: почему стремление унизить всех, предать, обобрать до нитки и загнать в долги себе, стало фирменным стилем американской политики? Политики, повторю, в отношении абсолютно всех, как противников, так и, так называемых, союзников.

Вот, к примеру, поляки одними из первых оказались на пороге понимания, что янки их эпически предают, толкая в объятия Газпрома. И хотя полное осознание ещё впереди, процесс этот уже необратим. Это, кстати, довольно парадоксальный феномен, когда из всех европейцев только поляки оказались близки к тому, чтобы кардинально поменять, наконец, свою заокеанскую одновекторность. Все остальные пребывают в благодушии, что Америка, наконец, возвращается, даже не догадываясь, что параллельно с удвоенной энергией продолжатся тотальные прослушки первых лиц на фоне уверений в нерушимости единства передовых западных демократий. Вся эта канитель не прекращается, как минимум, с Обамы, усилилась при Трампе и сейчас будет только набирать обороты.

Вот прилетел Байден, похлопал всех по плечам и с кем-то даже почти приобнялся. Хорошо не пытался чмокнуть в чёрной маске, и на том спасибо. И всё это только ради того, чтобы транзитом отправиться на встречу с Путиным, ради чего только всё и затевалось. А в это время, со 100%-ной гарантией, ни одно слово за его спиной не прошло мимо ушей тех, кому положено по службе знать всё и обо всех.

Понятно, что мировому гегемону жизненно необходима тотальная инфа о том, что происходит во всём мире, на то он и мировой гегемон. Также понятно, что знание всё о геополитических противниках – вообще дело святое. Но ведь речь о союзниках, которые также жизненно необходимы Штатам на другом континенте и без которых ни о какой гегемонии и речи быть не может.

Впрочем, сам-то Байден, хоть и Верховный главнокомандующий, вполне может даже не быть в курсе козней своих подчинённых, но речь и не о нём вовсе, а о том, как там у них между собой, в их атлантической солидарности, озарённой светом новейшего экземпляра Атлантической хартии на дорогом мелованном глянце, где по-прежнему не поименован никто, кроме Вашингтона и Лондона. И заметьте: что характерно, о восстановлении порушенного Трампом Трансатлантического торгового партнёрства даже речи не было.

В общем, в результате вырисовываются два ключевых вопроса:

  1. Почему англосаксы (и янки, и бриты) гнобят своих евросоюзников, усиливают давление и, что характерно, даже не скрывают своих намерений? Причём не скрывают и не скрывали с самого того момента, когда возник благовидный предлог под названием Брексит, как будто превентивно надо было отойти в сторону.
  2. Почему центральная Европа покорно молчит, стоически переносит все унижения и насилия в откровенной позе терпил, даже не понимая, насколько жалко это выглядит со стороны? Неужто не видят, что англосаксы в очередной раз готовят из них расходный материал?

Так вот, повторю: только в Польше, кажется, зреет осознание, что её тотально предали. Но понимание продиктовано всего лишь историческим опытом граблей, после которых происходил очередной раздел по чужим лекалам, избежать которого, в случае заварухи, им обычно не удавалось. И тут уж полякам винить некого, сами сделали ставку на оголтелую русофобию, смазанную еврофобией, промотивированными Вашингтоном без малейших конкретных обещаний.

Во всяком случае, у Америки есть очевидное стремление заручиться с Россией «дружбой против Китая», ради чего можно пожертвовать любым союзником, в чём и есть голая, циничная суть, так называемой, «Великой перезагрузки». Стремление Байдена или тех, кто за ним стоит, вполне понятное, но невыполнимое: современная Россия не промышляет предательствами, именуемыми предвидениями. Зато у Байдена есть реальный шанс после Женевы стать очередным агентом Путина, коих уже не счесть.

Соответственно, те польские деятели, кто кое-что читал про историю реальную, а не выдуманную, смогли домыслить и протянуть ниточку в будущее, где, либо ничего хорошего, либо лишь один гипотетический вариант, который полякам поперёк горла: встать под крыло восточного соседа, что позволит хотя бы сохранить всё, нажитое непосильным трудом при одновременном условии – распрощаться со своими псевдоимперскими мечтами, которые достали всех. Особенно ярко это было видно по кислой физиономии Дуды, когда на саммите НАТО Байден поставил его рядом с собой, символизируя кандидатуру на одну из первых жертв: мол, всё норм, крепись, нам сейчас всем трудно.

Вся остальная континентальная Европа то ли ни черта не понимает, что, кстати, сомнительно, то ли её не так часто предавали и это совсем забылось за давностью лет. Хотя, за один только факт прослушки, Меркель обязана была врезать Обаме леща ещё тогда, когда тот её вызвал в Белый дом, где всё и замялось, возможно с обещанием не повторять.

Однако обещать, не значит жениться, посему сегодняшние посулы Байдена – шлак и очередная попытка продлить своё существование за счёт верных и доверчивых союзничков.

А теперь главное.

Происходящее в мире – обычный имперский сценарий, который ваш покорный слуга описывал 100500 раз. В этом сценарии реальных субъектов – на пальцах одной руки: пересчитать и сравнить со списком империй, бывших в разные исторические периоды. При этом надо понимать: на современном историческом витке вновь, как и раньше, кто-то находится в начале пути, кто-то на подъёме, а кто-то и на закате. Есть и те, кто пока в потенциале, хотя и очевидном.

Когда Советский Союз подошёл к своему закату в результате внутренних предательств, как следствие начались предательства союзников (хотя во многом и вынужденных), коих было пруд пруди. Да что там говорить, предали практически всех, по-крайней мере, внешне это выглядело именно так.

Сегодняшняя Америка – типичная империя на закате, предающая всех и вся, хотя и намного более изощрённо, от чего суть не меняется. Отличаются кардинально лишь контекст и «стартовые» условия, влияющие на ход процесса, его длительность и конечный итог, который непредсказуем, также как никто не ожидал финала СССР. А для продления своего имперского века США решили усилиться в связке с Англией, предварительно выдернув её из Евросоюза.

Россия, будучи наследницей Союза, начала возрождаться на рубеже веков и сейчас находится на очевидном подъёме, непрерывно расширяя зону своего влияния. Одновременно, в отношении Америки о подъёме вообще речи нет, ибо сначала ей предстоит пройти через системное разрушение и лишь потом встать на трудный путь «вставания с колен». Разве что удастся, всё-таки, в тесном союзе с Англией пройти этот путь с меньшими потерями.

Остаётся лишь добавить к списку трёх названных ключевых игроков (Россия, Англия и Америка) тех, кто также сейчас творит или пытается творить историю и среди которых закономерно нет ни одного случайного субъекта, никогда не обладавшего имперским геном:

- Китай: Поднебесная империя. Находится на стадии мощного подъёма.

- Турция: наследница Османской империи. На подъёме.

- Германия и Франция: бывшие империи, почти растерявшие имперские амбиции, но не утратившие имперский ген, поэтому, собственно, и являются одними из целей подавления англосаксами.

- наконец, Иран: наследник Персидской империи. Несмотря на жесточайшие санкции, потенциально готов в любой момент возродиться на непреходящем фундаменте имперских амбиций.

Всё, более в список участников «Великой перезагрузки» никто случайный попасть не может, потому как имперский ген или он есть, или его нет.

Речи Посполитой, кстати, в этом разношёрстном оркестре места не нашлось вовсе. И поделом, ибо достали.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    17 июня 2021
    И если поживём...
    Ответить
    • гость
      17 июня 2021
      Гость
      И как-то так.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.