Саммите БРИКС: чего не хватает этому объединению (The Hindu)
Геополитикаinosmi.info20 ноября 2019

Саммите БРИКС: чего не хватает этому объединению (The Hindu)

Над мировой экономикой собираются грозовые тучи, торговые соглашения приходят в беспорядок, и возникает множество вопросов о значимости Всемирной торговой организации. В этих условиях саммит лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) состоялся в очень подходящий момент.

После того как один консультант 20 лет назад выдвинул идею о создании объединения в составе пяти ведущих стран с развивающейся рыночной экономикой (БРИКС была сформирована в 2006 году), оно не раз опровергало высказывания скептиков и своих хулителей. Индия и Китай поддерживают БРИКС на плаву своим ростом, и хотя перспективы у этой группы несколько омрачены вялым развитием в Бразилии и Южной Африке, а также замедлением темпов в России из-за санкций, она приспосабливается к новым временам и доказывает свою прочность. В результате даже несмотря на разные политические курсы этой пятерки стран, они находят возможности для формирования общей концепции мировой экономики будущего, делая упор на принцип многосторонних отношений. В своем совместном заявлении, прозвучавшем из бразильской столицы, они осудили «односторонние и протекционистские» действия. Изложение этой концепции в данный момент имеет особое значение для Индии с учетом того, что ей грозит экономический кризис, и что у нее непростые торговые отношения с рядом государств. Руководство страны не сумело своевременно решить ряд проблем, чтобы Индия смогла стать членом Всестороннего регионального экономического партнерства (ВРЭП), и это вызывает подозрения в том, что Нью-Дели отказывается от либерализации рынка и от открытости в торговле. Очень важно, что Моди и китайский руководитель Си Цзиньпин использовали площадку БРИКС для продолжения переговоров о возвращении Индии в состав ВРЭП и об урегулировании своих торговых проблем посредством недавно запущенного механизма, который возглавили министры финансов двух стран.

Страны БРИКС в заявлении признали ослабление глобального экономического роста и подтвердили свою приверженность ВТО, хотя главный пропагандист этой многосторонней структуры Америка сегодня утрачивает интерес к данной организации.

Они также представили концепцию «основанной на правилах, прозрачной, недискриминационной, открытой, свободной и всесторонней международной торговли», высоко оценив деятельность Нового банка развития под эгидой БРИКС, а также делового совета БРИКС, который добивается того, чтобы члены этого объединения, ставшие главной движущей силой роста за последнее десятилетие, и дальше представляли «около трети общемирового ВВП». Но группа БРИКС подвела своих учредителей в том, что не сумела наладить взаимозависимость между пятью членами. Несмотря на то, что их совокупное население составляет 40% от всего человечества, объем торговли внутри БРИКС не превышает 15% от общемирового. Если говорить о будущем, то только расширение взаимодействия и развитие торговли позволит членам БРИКС претендовать на принадлежащее им по праву место в мире и обеспечивать то лидерство и энергию, в которых остро нуждается мировой экономический порядок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.
Коля
👍😂😂😂👍👍👍