Геополитикаinosmi.infoJul 29

Самолеты Судного дня. Куда улетят политики от «ядерной зимы»?

nk_hauz/-mfiu4wquoceyrhbdojo.jpg

Россия создает два новых самолета, которые будут использоваться для эвакуации высокопоставленных чиновников Кремля, а также в качестве воздушного командного пункта, о чем сообщило российское государственное информационное агентство. В понедельник, 26 июля, агентство «РИА Новости» сообщило, что работа над этими самолетами уже началась в Воронеже — городе, расположенном в 520 километрах к югу от Москвы.

Агентство сообщило, что эти самолеты будут «предназначены для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры».

Так называемые «самолеты Судного дня» — названные так благодаря своей способности выдержать ядерный взрыв — будут оснащены всеми необходимыми технологиями для управления обороной России от ядерных ударов.

Они смогут доводить приказы до войск, в том числе до стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок ядерных ракет, подводных лодок — носителей стратегического ядерного оружия, способного бить по целям в радиусе 6 тысяч километров.

Эти новые самолеты заменят собой самолет Ил-80.

Кроме того, у этих самолетов не будет иллюминаторов, чтобы можно было защитить их пассажиров от ядерного взрыва.

«Самолет Судного дня» впервые попал в заголовки международной прессы в декабре, после того как российская полиция начала расследование проникновения на чрезвычайно секретную базу и кражи части оборудования самолета.

Хотя этот инцидент вызвал опасения по поводу безопасности, военные эксперты считают, что кражу оборудования совершили обычные воры, охотившиеся за драгоценными металлами, в том числе золотом и платиной.

За последнее время Москва обнародовала информацию о нескольких новых военных проектах.

Только на прошлой неделе Кремль объявил о создании истребителя стоимостью в 30 миллионов долларов, который может развивать скорость, в два раза превышающую скорость звука.

Тем не менее, сообщение о создании «самолета Судного дня», по всей видимости, должно было стать ответом на решение ВВС США опубликовать одно видео. Некоторое время назад США сами раньше всех опубликовали видео своего, американского самолета, способного выдерживать ядерные взрывы.

За несколько часов до сообщения агентства «РИА Новости» о новых российских самолетах пресс-секретарь Пентагона опубликовал твит с видео дозаправки американского E-4B Nightwatch в воздухе.

В настоящее время отношения между Белым домом и Кремлем находятся в самой низкой точке со времен холодной войны.

Однако в ходе саммита в июне президенты Джо Байден и Владимир Путин договорились возобновить переговоры, чтобы уменьшить риск ядерной воны.

В среду, 28 июля, высокопоставленные чиновники из Вашингтона и Москвы встретятся в Женеве, чтобы обсудить гонку вооружений.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Як б.прапор Шмуля, шо тут в образе ТУПОЙ жинки Елен, объяснил, чаму у поездов стучат колёса по рельсам. Ну там же колесо круглое – Ось то так? Ы площадь круга = ПИ*Эр КВАДРАТ? То Так? (Хотя, вы же бачили, отдельные прапоры всё норовят пополам поделить, ну щоб половину до хаты носить!) Таки вот, запоминайте - гэтот КВАДРАТ и стучит по рельсам! Эх, а вы не знали! Спасибо ТУПОМУ мудаку пердуну Шмуле – он вам всё объяснит! Вы слухайте него гандона, та и у вас будуть эуропейские, бледно-голубые кальсоны щирого пыдармона!
Газовщик
Вы это серьёзно? Удивлены??? Очень странно. Кулеба тупит(зачеркнуто) рулит...
е
Правильно ведут себя венгры...интересы своей страны прежде всего.... Вот этого свидомые не поймут никогда, как это никому жопу не лизать...
гость
вот и подросло поколение ЕГЭ, примитивные заблуждения становятся аксиомами. "военная сила" - что-кто и как оказывает силовое воздействие на ту или иную систему. "военная мощь" - совершаемая работа(энергия) этой военной силы за единицу времени во внешних обстоятельствах противодействующее этой самой рабочей системе. Хотите описывать "военную мощь"? - олисывайте работу "военной машины" в её действиях-противодействиях, а не рекламную комплектацию самой "машины". Тупо описывать чьи-то вооружённые силы, условно -это всё равно что показывать машину на холостом ходу, да ещё к тому же на ручнике. "Военная мощь" того или иного государства складывается не только из собственных военных-политических, экономико=хозяйственных, гражданско-социальных, итд сил. Но также с включением союзных и противодействующей государству военно-политических образований. Сколько не разгоняй упёршуюся в стенку "мощную" военную машину - выхлоп ноль, работы нет, только время потрачено. Никогда "военная мощь" в реале не равна "военной (вооружённой) силе". Это аксиома. Можно иметь какую угодну моцную силовую составляющую, НО - если она тухлая, не отвечает запросам современности, не адекватная вызовам, не отражает интересы большинства народа, не является действенным инструментом политического давления, не обеспечивает сохранение надёжного управления процессами ... итд - это не "военная моща". Это мантра пропагандиста, который хочет уверить себя, общество, элитку или полит.спонсоров в том, что их собствтенная (или чужая) военная (вооружённая) сила - обеспечивает то или иное воздействие. Превращение существующей объективно силы в реальную работу и мощу. Если совсем банально рассуждать для тех, кто школу прогуливал. Не знаете что такое мощность? - не путайте ни себя ни обывателей. Чтобы вкурить разницу мощности и силы тех же Сша в Европе - задайте себе проверочный вопрос "если прибалтика не важна ЕС-Британии и Сша, то зачем Рф и КНР нужен Калининград?". Сила даёт инструмент для сохранения полит.статуса - реализованная мощность удерживает полит.систему в целостности. И то, не всегда и только на протяжении краткого временного периода. "20 лет американской военной доминанты" слишком оптимистичный срок, КНР (единственная сейчас на шарике полит.сила, оказывающая контрвоздействие на амеро.силу) словами своего же генсека заявили о периоде до 2060 своего полного перевооружения. пс. Вообще, все пропагандисты, кто мечтает о некоем временном лаге того или иного гос.развития - всегда забывают, что этот же временной отрезок работает также на противника. Никакой противник не будет ждать, когда кто-то там переобуется или получит ультимативное преимущество своей вооруж.силы. В этом реальное отличие мощности от силы - энергия (работа) системы в единицу времени.
Рагуль
Какое чертово дело Украины,как Россия будет продавать свой газ венграм?
Елена
И никуда не смотрела,честно, сейчас гляну.не на 2 делить не надо,ну так столько лет прошло,я же уже и могла забыть .
Букмекеры вперде! делаем ставки, Господа
еще за день до выборов - в бегущей строке местного телевидения "случайно" показали результаты будущих выборов ))) выборы,выборы, выбирают пи... дырявые избиратели