Санкции США не могут остановить подъем сирийской экономики
Геополитикаoko-planet.su04 мая 2020

Санкции США не могут остановить подъем сирийской экономики

Хоть сирийская экономика на сегодняшний день далека от идеала, нет сомнений, что успешные шаги Башара Асада способствуют её подъему. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на процесс восстановления разрушенного производства.

На днях стало известно, что в провинции Хама наращиваются темпы работы по изготовлению хлопковых тканей. Правительство планирует восстановить производство на едином комплексе предприятий, снабжающих друг друга своими продуктами. Начало этой цепочки и ложится на хлопковый завод.

Работы предстоит ещё много, однако рабочие довольны. Владельцы завода уже запланировали приобретение нового оборудования, поскольку пока труженикам приходится работать на станках с середины прошлого века, завезенных из Южной Америки.

К счастью, проблем с функционированием хлопкового завода практически нет, поскольку боевики так и не смогли добраться до фабрики из-за хорошей защищенности провинции Хама. Хотя террористов ИГИЛ в то время вокруг города водилось немало, о чём рассказал один из работников предприятия.

Стоит отметить, что до начала вооруженного конфликта Сирия считалась развивающейся страной с точки зрения экономики. Однако война, начавшаяся в 2011 году, сделала страну одной из самых бедствующих на Ближнем Востоке. Тем не менее, САР уверенно идет по пути преодоления наступившей настоящей экономической катастрофы.

До 2011 года сельское хозяйство составляло 19% ВВП Сирии. Экспорт продукции шел в основном в страны региона. На 2015 год одним из крупнейших партнеров стал Ирак, экспортировавший товары и услуги на 1,4 млрд долларов.

Но после начала войны сирийская экономика потеряла 35% прибыли, а валюта Сирии утратила 80% своей стоимости. Теперь же перед Асадом стоит непростая, но решаемая задача по восстановлению хозяйства страны, что правительство САР и поставило на первый план.

Дамаску потребуется несколько месяцев, чтобы восстановить инфраструктуру и открыть предприятия, которые были сильно разрушены. Однако проблем возникнуть не должно, поскольку сирийское руководство имеет немало проектов, не считая тех, что предлагает Россия.

К тому же Асад дал «зеленый свет» российским компаниям, которые будут принимать участие в восстановлении сирийской экономики. Понятно, что это не на руку США, оказывающим на Сирию жесточайшее давление, несмотря на общемировую проблему с коронавирусом.

Тем не менее, сирийский лидер не намерен тормозить процесс восстановления, наплевав на санкции США. Всё-таки у Сирии есть надежные союзники, способные перешагнуть через американские грабли, пока Соединенные Штаты попутно пытаются хоть как-то победить ковид-19. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
К ты что Николай II ,что говоришь о себе во множественном числе?а вообще тебя сколько?,ха.
Елена
Что-то в лиси.
Елена
Что-то в лист здохло,у Роджера моё присутствие не наблюдается,ха,знаешь козлоослик, что-то тут не то,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да Нет, он просто школяр бандеромавпёнок - тупой эбнутый ребёнок!
Весёлый Роджер
Можэ то так, а можэ ы ны так! Тильки одно не пойму, откуда такой гонор у проигравшего, смокчущего пиндосный х.й, причём без масла!? Скики масок холуям паны прислали? Во-во! А не подскажешь дэбил париотичный, ПЯТЬ котлов у xoxлoвермахта цэ дэ було? Алле Карл, ПЯТЬ!!! А в последнем пид Дебальцево за несколько часов вы потеряли почти ДВЕ дивизии салоедов и мечтателей о скидках на ЖКХ и бесплатном проезде!!! Сейчас это преподают в арт. колледжах Британии, как ВЫСШЕЕ мастерство работы артиллерии в современной войне! Так що смокчи и далее – холуй ты и нищебродный моральный урод! Доскакались «до самого краю…»!
продолжение следует-враг буде
Да кстати я не нарик и не пьяница А С нациков смеюсь за идиотов их считаем ...Уж больно лозунги такие как у Гитлера - а чем он кончил -это думаю тебе известно, гитлерюгенд паршивый...
от подстилки кацапской
Зачем брать нам Британию? и Львив ваш гуанистый, и Киев ?Львов сам уйдет к полякам, (Кстати МИЛОК ТЫ ЗАДНИЦЫ СТАРИКАМ МЫТЬ УЧИСЬ _ ПРИГОДИТСЯ), а Киев сам придет к нам -даже проситься будет в состав РФ....игра по -крупному еще не начиналась .