SCMP: Китай переключился с коронавируса на экономику — в отличие от остального мира
Геополитикаinotv31 марта 2020

SCMP: Китай переключился с коронавируса на экономику — в отличие от остального мира

Впервые после введения чрезвычайных карантинных мер в большей части Китая глава КНР Си Цзиньпин посетил промышленный центр страны, провинцию Чжэцзян. Как отмечает South China Morning Post, эта поездка говорит о том, что, взяв под контроль распространение коронавируса, Пекин хочет как можно скорее поставить экономику на ноги, но это может быть непросто, учитывая падение спроса среди его партнёров из-за пандемии.

В воскресенье 29 марта глава КНР Си Цзиньпин посетил промышленный центр страны в провинции Чжэцзян, пишет South China Morning Post. По утверждению китайских государственных СМИ, таким образом Пекин хотел показать, что начинает активную работу над восстановлением экономики, существенно пострадавшей из-за кризиса коронавируса.

Ради поездки в город Нинбо, один из крупнейших портов мира, расположенный на востоке Китая, Си впервые покинул Пекин после своего визита в очаг эпидемии Ухань ранее в марте. Как сообщили государственные издания, в Нинбо лидер пообщался с сотрудниками предприятий, занимающихся производством автозапчастей, и узнал, какие меры принимаются для возобновления работы. 

Как напоминает South China Morning Post, почти два месяца во многих регионах Поднебесной действовал строгий карантин, из-за которого многим компаниям пришлось приостановить свою деятельность и экономика понесла большие потери. И теперь, по словам Xinhua, поездка Си в Нинбо стала «явной демонстрацией» того, что китайская промышленность возвращается к работе в условиях, когда борьба с коронавирусом стала «новой нормой». Теперь руководство КНР ведёт «две битвы»: с COVID-19 и за восстановление экономики. 

Как подчёркивает South China Morning Post, для Си провинция Чжэцзян имеет особое значение, поскольку там он провёл пять лет, в течение которых успешно взбирался по партийной лестнице, и пользуется особой политической поддержкой. По официальной статистике, в прошлом году на внешней торговле Чжэцзян заработал 3 трлн юаней ($423,2 млрд) — 13% от общегосударственных показателей. 

По словам китайского информагентства Xinhua, экономика КНР очень сильно ориентирована на экспорт, поэтому её жизнеспособность важна не только для самого Пекина, но и для сохранения стабильности цепочки поставок по всему миру. 

Визит Си в Чжэцзян, по мнению наблюдателей, говорит о намерении китайского правительства как можно скорее вернуть к жизни экономику страны. Так, профессор экономики Китайского народного университета Чжао Сицзюнь утверждает, что своей поездкой глава КНР показал, что, взяв под контроль все случаи заражения коронавирусом внутри страны, Пекин готов сосредоточиться на восстановлении темпов экономического роста и открытии рынков. 

Но тут возникает другая проблема. Если Китай уже готов обеспечить предложение, то спрос на большинство его товаров с распространением пандемии в Европе и США лишь снижается. Как указано в докладе Gavekal Dragnomics, «Китай успешно возобновил деятельность большей части экономики после чрезвычайных карантинных мер, введённых из-за коронавируса. Но теперь перед ним стоит новая проблема: угроза резкого обвала спроса на его экспортную продукцию, из-за того что покупатели теперь сами прибегают к карантину». Это значит, что вряд ли Поднебесной удастся построить своё экономическое восстановление по V-образному графику, как на то рассчитывали власти, полагают эксперты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна