Секс, наркотики и рандеву с "Бурисмой". Как новый скандал с сыном Байдена повлияет на исход выборов в США
Геополитика15 октября 2020

Секс, наркотики и рандеву с "Бурисмой". Как новый скандал с сыном Байдена повлияет на исход выборов в США

За три недели до президентских выборов в США снова всплыл украинский фактор.

Как и предсказывала "Страна", всплыли новые разоблачения деятельности конкурента Трампа, бывшего вице-президента Джо Байдена, связанные с Украиной.

Очередную порцию компромата опубликовала New York Post - о том, как его сын Хантер с папой топ-менеджера компании "Бурисма", в которой он получал солидную зарплату - более $50 тысяч долларов в месяц.

Соцсети блокируют компромат на Байдена

Теперь у Трампа появилось больше улик в деле "коррупции Байдена в Украине", которое украинские власти так и не взялись расследовать.

Но вслед за сенсационной публикацией разразился скандал - близкие к демократам соцсети Facebook и Twitter начали блокировать распространение статьи (предлог - якобы информация газеты была добыта хакерским путем). А ведущие СМИ, такие как CNN, New York Times, Washington Post, тоже близкие к оппонентам Трампа, вообще проигнорировали информацию. 

Основой материала стала переписка Хантера Байдена с советником директора украинской газовой компании "Бурисма" Вадимом Пожарским, который поблагодарил сына нынешнего кандидата в президенты от демократов за "возможность встретиться с отцом".

По информации издания, материалы переписки были найдены в ноутбуке, который был оставлен в ремонтной мастерской в апреле 2019 года в штате Делавэр, где проживает семья Байдена. Владелец устройства неизвестен, однако в компьютере много компрометирующих файлов на Хантера Байдена.

Когда пользователи хотели поделиться ссылкой на статью, фотографиями из неё или просто кликали по уже выложенной ссылке, Twitter показывал сообщение: "Запрос не может быть выполнен, так как ссылка была определена Twitter или нашими партнёрами как потенциально вредоносная". 

В соцсети объяснили, что ограничивают распространение статьи из-за вопросов о "происхождении материалов», которые, предположительно, были украдены с ноутбука Хантера. C 2018 года соцсеть запрещает распространение контента, "полученного путём взлома".

В Twitter также отметили, что решение принято из-за "отсутствия авторитетных источников происхождения информации".

В Facebook также ограничили доступ к статье. Как заявил представитель компании Энди Стоун, материал NYP "требует проверки" фактов.

"А пока мы сократим распространение этой статьи на платформе", - заявил Стоун.

Президент Трамп прокомментировал цензуру соцсетей в самом Твиттере.

"Это ужасно, что Facebook и Twitter дали задний ход истории с письмами Сонного Джо и его сына. Это только начало для них. Нет ничего хуже политиков-коррупционеров", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Также многие наблюдатели вспоминают, что соцсети никогда не блокировали сливы компромата на Трампа, хотя в их достоверности были огромные сомнения. 

От менеджера Бурисмы зависела зарплата сына Байдена

У Байдена, естественно, все обвинения в коррупции отметают.

Представитель избирательной кампании Джо Байдена Эндрю Бейтс сообщил, что согласно расследованиям, Байден в должности вице-президента "проводил только официальную политику США в отношении Украины".

Недавно в Сенате уже опубликовали  разгромный отчет о работе в Украине сына Байдена, с его миллионной зарплатой, заказами проституток-славянок и финансовыми связями с женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной.

То есть речь шла о масштабной коррупции при участии, как предполагается, Байдена-старшего. Сам он упорно продолжает уверять, что вообще "почти ничего не знал о делах сына".

Сенатский комитет также выяснил, что Байден, будучи вице-президентом, встречался с советником (читай — лоббистом) совета директоров "Бурисмы" Пожарским. Эта встреча была организована по настоянию Хантера Байдена, и от нее зависел размер зарплаты Байдена-младшего.

И вот эту историю опубликовало издание New York Post.

Электронное письмо от 17 апреля 2015 года (спустя примерно год после того, как Хантер Байден стал членом совета директоров компании), в котором Пожарский благодарит Хантера Байдена за то, что тот свёл его с Джо Байденом в Вашингтоне, уже называют главным октябрьским сюрпризом от Трампа его оппоненту.

"Дорогой Хантер! Спасибо за то, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести некоторое время вместе. Это действительно честь и удовольствие для меня", - говорится в послании.

В другом письме, отправленном в мае 2014 года, Пожарский обращается к Хантеру с просьбой подумать о том, как он может использовать свое влияние на благо компании.

Кстати, как видно из сенатского отчета, Пожарский 22 июня 2016 встречался с двумя сотрудниками консультирующей Хантера фирмы Blue Star. В показаниях сотрудницы Blue Star Карен Трамонтано Пожарский упомянут 30 раз.

Кроме того, по данным Associated Press, с Пожарским также встречался бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в то время, когда адвокат Трампа Рудольф Джулиани просил руководство Украины возобновить расследование по Хантеру Байдену.

Топ-менеджер Бурисмы Пожарский (справа) встречался и с Куртом Волкером

К слову, в том же ноутбуке из Делавэра нашли 12-минутное видео, на котором сын Байдена запечатлен во время полового акта с неизвестной женщиной и употребления наркотиков, а также множество других изображений сексуального характера.

В целом, по словам экспертов, учитывая новые детали, украинский компромат может сыграть свою роль в выборах. 

"Дело Бурисмы может принести проблемы Джо Байдену, но нельзя сказать, что это ключевой фактор предвыборной кампании. У бывшего вице-президента тоже припасены обвинения против Трампа, например, о неуплате налогов. Однако последним аргументом для сомневающихся украинский дела Байденов все же могут стать (на его сторонников вряд ли эта переписка повлияет). На прошлых выборах скандал с коррупцией в клинтоновском фонде убедил многих не голосовать за Хиллари Клинтон. Впрочем, некоторые все же считают, что дело Бурисмы не дотягивает до скандала с Клинтонами. Хотя учитывая непредсказуемость нынешних выборов и то, что каждая доля процента на весь золота, дело Бурисмы может сыграть не в пользу Байдена", - сказал "Стране" специалист по Восточной Европы аналитического центра из Вашингтона Джерри Бишоп. 

Впрочем, по его словам, решающим фактором в голосовании могли бы стать дебаты, но вторую часть, которая  должна была состояться 15 октября, отменили из-за перенесённого Трампом коронавируса. Скорее всего, не состоится и назначенная на 22 октября финальная битва. Сами выборы пройдут 3 ноября. 

Байден хочет "бороться с коррупцией в Украине"

Тем временем Байден обнародовал своё видение отношений США с Украиной, если станет президентом.

"Байден будет добиваться завершения конфликта в Украине и будет работать с европейскими союзниками, чтобы поддержать Украину, которая стремится к суверенному, демократическому и процветающему будущему, которого она заслуживает", - сказано в заявлении. 

По словам Байдена, он намерен оказывать военную помощь Украине, в том числе поставить и летальное оружие. Кроме того, в случае победы на выборах, Байден планирует призвать украинское правительство, бизнес и гражданское общество к решительной борьбе с коррупцией.

"Джо Байден понимает то, чего не понимает Дональд Трамп: Украина борется за защиту своей независимости и суверенитета. Успех Украины будет способствовать лучшей безопасности и стабильности Европы в интересах Америки", - заявляет кандидат в президенты.

"Все очень ожидаемо:

1. Помощь в борьбе с Россией, включая поставку летального оружия (которое, к слову, американцы во времена правления Обамы-Байдена в Украину поставлять так и не решились, хотя именно тогда шла активная фаза боев).

2. В случае победы на выборах, Байден планирует "призвать украинское правительство, бизнес и гражданское общество к решительной борьбе с коррупцией". Ну то есть "за НАБУ, за Сытника", - комментирует Telegram-канал "Страны".

К слову, Байден и раньше немало говорил о борьбе с коррупцией в Украине. 

"Я также хотел бы убедиться, что вся помощь США Украине строго обусловлена антикоррупционными реформами, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судей", – заявлял Байден.

В тоже время, на фоне разгорающегося коррупционного скандала вокруг работы сына Байдена в Бурисме заявления о том, что он намерен "призвать украинское правительство, бизнес и гражданское общество к решительной борьбе с коррупцией" смотрятся анекдотично.

Особенно с учетом появления "пленок Деркача". На записях слышно, как тогдашний вице-президент раздавал указания Порошенко, президенту Украины, например, уволить неугодного генпрокурора Шокина.  

Также США активно участвуют в согласовании кандидатур на пост премьер-министра страны, "вписываются" за лояльных к ним членов Кабмина и напрямую руководят процессами, связанными с банковской системой страны. 

Из "пленок Порошенко – Байдена" становится очевидным существование института "смотрящих" от США в ключевых ведомствах страны – например, в Генеральной прокуратуре. 

Став президентом, Байден, считают эксперты, продолжит подобную политику по отношению к Украине, а плотное внешнее управление со стороны американцев может усилиться. 

И если для Трампа внешняя политика не является приоритетом, то при Байдене все может измениться, и США вновь попытаются "нести демократию" по всему миру. 

"В случае избрания президентом Джо Байден унаследует Соединенные Штаты, которые отказались от своей ведущей роли в мире и утратили право на моральный авторитет. Он также возьмет бразды правления страной, по-прежнему охваченной пандемией, все еще не оправившейся от экономических последствий нового коронавируса, и все еще глубоко поляризованной. Эти обломки прошлого будут тяжелее даже того, что унаследовал от финансового кризиса и двух разрушительных войн президент Барак Обама. Байден и его команда должны будут найти какой-то способ изменить внешнюю политику США и возродить у США понимание своего предназначения в мире", – прочит Foreign Affairs.

Александра Харченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    15 октября 2020
    ого
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!