Геополитикаoko-planet.su16 нояб.

Сенат США недоволен ходом реализации создания помехоустойчивых спутников

nk_hauz/-mmbsuhaqih7c-afpskk.jpg

Сенатский комитет по ассигнованиям задался вопросом, почему космическим силам США потребуется 12 лет, чтобы приобрести новые помехозащищенные спутники связи взамен существующих современных сверхвысокочастотных космических аппаратов (AEHF) производства компании Lockheed Martin.

Рассматриваемая программа представляет собой развитую стратегическую систему спутниковой связи, известную как ESS. В этом году Центр космических и ракетных систем заключил три контракта на разработку опытных образцов с целью развертывания новой системы к 2032 году. Lockheed Martin стала третьей компанией, которая была выбрана для прототипирования, получив 258 миллионов долларов. Это следует из контрактов, заключенных ранее с Northrop Grumman в сентябре в размере 298 миллионов долларов и контрактом с Boeing в октябре на 298 миллионов долларов. Прототипы должны быть завершены в течение пяти лет в том порядке, в котором они были присуждены, причем Northrop Grumman и Boeing получили крайний срок в мае 2025 года, а Lockheed Martin – в июне 2025 года.

Ожидается, что спутники ESS будут работать с передовыми сверхвысокочастотными спутниками, или AEHF, и в конечном итоге заменят их. Стоит отметить, что последний из шести был запущен на орбиту в марте. Однако ESS будет отличаться от своего предшественника несколькими ключевыми особенностями. Основным из них является то, что новые спутники будут обладать повышенной устойчивостью и возможностями кибербезопасности, считают в космических силах. Кроме того, созвездие ESS будет включать полярное покрытие — то, что в настоящее время не предусмотрено AEHF. Вместо этого AEHF полагается на усовершенствованные спутники Polar Systems для расширения сети над полярными регионами.

Повышенная устойчивость, заложенная в технических требованиях, представляет собой ни что иное, как поддержание связи в случае ядерного удара. Так она обязана создать устойчивый канал связи между президентом США и высокопоставленными военными. Помимо этого предполагается, что они будут способны создавать встречные помехи другим спутникам, не относящимся к их системе, что будет нести фактический вред как союзникам, так и противникам. Возможности кибербезопасности тоже оставляют желать лучшего, ведь в современных реалиях за 12 лет разработок может многое измениться, и требуемой защищенности достигнуто не будет. Нельзя забывать, что большинство своих изобретений военные США устанавливают в системы своих союзников, ссылаясь на возможность к совместным действиям, что с большой вероятностью поставит их под угрозу, так как хакеры всего мира ревностно относятся к технологиям США и зачастую стараются получить к ним доступ.

В конечном счете, сенатский комитет по ассигнованиям прав, что требует от командования космических сил США ускоренных темпов развития системы, ведь к концу разработок ее эффективность будет значительно снижена.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Новости дня3м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи6м. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи29 нояб.
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2