Геополитикаoko-planet.su8 мар.

Сенат США заподозрил Байдена в слабоумии и решил ограничить президентские полномочия

nk_hauz/-mv8dq4ntjeikrkelthg.jpg

Американцы – не очень сообразительные люди, независимо от того, политики они или уборщики мусора. До них медленно что-либо доходит – уж такая у янки отличительная черта.

Тем не менее, даже до Сената США дошло, что у 78-летнего Джо Байдена, не всегда помнящего свое имя и узнающего окружающих, прогрессирующее старческое слабоумие. Очевидно, что дед в глубоком маразме может устроить что угодно, даже не сообразив, какими могут быть последствия.

После того, как Джо Байден приказал нанести авиаудары по Сирии, сенаторы забеспокоились: мало ли что взбредет старику в голову в следующий раз?! Так и до третьей мировой войны недалеко! К тому же у Штатов есть ядерное оружие, что, имея такого президента как Байден, опасно в первую очередь для США. Ведь в мире есть страны, которые в случае чего ответят так, что от Америки ничего не останется в считанные минуты.

Сенаторы предложили ограничить полномочия президента США и официально запретить ему использовать военную силу без согласования с парламентом. Дескать, если Байдену взбредет в голову такая идея, он обязан обсудить ее с Сенатом. Бомбить какую-либо страну он получит право только если парламент на это согласится.

Это только первый шаг к ограничению президентских полномочий в США. Можно не сомневаться – за ним последуют и другие. Байден всего месяц президент страны, а сенаторы уже поняли, какое ярмо посадили на шею Штатам. Думали, что будет легко править государством, имея бутафорского лидера нации в глубоком маразме. Увы, они ошиблись: слабоумный старик просто непредсказуем. Так что выхода нет – приходится официально ограничивать его полномочия, иначе его деятельность обернется бедой для Америки.