Сенаторы принцу за нефть прозрачно намекнули что-то про бубен
Геополитика20 марта 2020

Сенаторы принцу за нефть прозрачно намекнули что-то про бубен

С каждым днем нефтяная война приносит новые любопытные сюрпризы. Считается, что ее начала Россия в расчете свалить сланцевую добычу США. Но активно бить горшки в гончарной лавке начали как раз саудиты.

Именно они, а не Россия, пользуясь отказом России продолжать следовать соглашению ОПЕК+, немедленно пообещали поднять свою добычу в 1,5 раза в апреле и потом еще на 8,5% начиная с мая. Одновременно опуская контрактные цены до 30 долларов за бочку и спешно фрахтуя на ближайшие месяцы весь свободный танкерный флот. 

Пока все оставалось только разговорами, нервничали только нефтетрейдеры. Но когда принцы застолбили львиную долю и без того не слишком большого количества свободных от фрахта нефтеперевозчиков и цена суточного фрахта подскочила за два дня в семь раз, по ту сторону Атлантики заволновались. И хотя больше желающих за такие деньги арендовать танкеры не нашлось, что через 48 часов вернуло цены почти в исходное состояние, серьезные ребята из Америки таки прислали одному лихому принцу своего рода черную метку.

Группа из 13 сенаторов США направила наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману открытое коллективное письмо. С выражением досадного неудовольствия по поводу складывающейся ситуацией с ценой на нефть. Почти как в одном популярном анекдоте про угонщиков самолета и торговца цветами из Грузии. «Одним в Турцию, другим в Аравию, а у меня гвоздики вянут!»

Словом, вежливо, но популярно, деловые люди объяснили на пальцах, что так дела не делаются. Да еще и кризис из-за пандемии коронавируса. Столько лет так успешно дружили семьями, а теперь что? В общем, если достопочтимый дон намеков не поймет и не срочно не одумается, то ему может и в бубен прилететь. 

В том смысле, что США могут и пересмотреть свое соглашение о стратегическом сотрудничестве с Королевством. Для тех, кто не понял, именно на его основании США снабжают разведывательной информацией саудовские войска в Йемене. Именно благодаря ему принцы получают определенные налоговые и правовые льготы для ведения дел на территории Штатов. И еще небольшой, всего на пяток страниц, список прочих преференций. Которых немедленно не станет, если Вашингтон стратегическое соглашение отзовет. А он это может сделать легко.

Словом, дело приобретает интересный оборот. Потому что на данный момент ценовое пике цены барреля ниже 45 долларов за бочку произошло почти исключительно саудовской истерике. Ждем развития событий. Как отреагирует наследный принц…

РУССКИЙ ДЕМИУРГ

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Ил 2
      20 марта 2020
      Гость
      Петруха, ты считаешь, что это комментарий статьи?! Видимо на большее ты не способен выразить своими словами, а не чужими цитатами.
      Ответить
      • почитатель НК
        21 марта 2020
        Ил 2
        Комментирующий в Ил 2. И что вашей стороне до меня, читайте публикацию.
        Ответить
      • почитатель НК
        21 марта 2020
        Ил 2
        Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
        Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Не хватает воображения, чтобы представить, что до очередных выборов нынешняя власть улучшит жизнь украинцев. Поэтому временные падения рейтингов у оппозиции в виде команды ОПЗЖ и ментально близких им журналистов, политологов и граждан ни о чем не говорят. Это повод, сплотиться по примеру последних президентских выборов, когда те же избиратели без шумных митингов, погромов и прочей суеты весело и дружно (на бедную свою голову) голосовали за Зе .Чем больше репрессии, тем стремительнее возрастет рейтинг у ОПЗЖ. Даже те, кто недолюбливал партию Регионов из вменяемых граждан должен понять, что их злоупотребления ими властью - цветочки на фоне ягодок нациков из "Свободы", правого и прочих секторов, в том числе и малограмотной нынешней власти. Уж поверьте на слово пострадавшим от их экономической, культурной, националистической безграмотности и произвола, разъехавшимся по всему миру мыть горшки и задницы, а если кто из них и рад этому, то не от большого ума. Попробуйте опровергнуть, что команда Регионалов на тот момент была наиболее работоспособной, грамотной и законопослушной (видно хотя бы по тому , что при всех усилиях Пети под эгидой и с помощью США не смогли никого посадить, наказать законным способом и пришлось только убивать строптивых и много знающих, в прямом смысле этого слова). Так что, уважаемые граждане, переступите через свои прошлые обиды и делайте правильный выбор. Уж точно не будет войны, безнадеги, ужаса перед завтрашним днем.
ЕБАНЫЙ СТЫД
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, НАХУЯ ЭТОТ БРЕД, НА ТИПА "новостном" и типа "украинском" ресурсе? ЭТА ИНФОПОМОЙКА УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ ЗАШКВАРИТСЯ???
Гость
О , Ленка появилась ! сосательный орган с окружной вспомнила любимое занятие и знакомые слова ! Соси у польских дальнобойщиков кастрюлеголовое чмо !
е
Ау, Ера.. Где ваша лекция о взрослости для вашей подзащитной?)))
Защитник прав человека
А в Украине Алеша мог бы власть захватывать, героем и патриотом в народе слыть посредством массовой пропаганды, демократию за американские кредиты развивать... А в России приходится шить трусы для мусоров. Есть веский повод ненавидеть советскую власть.
Елена
Писю пососи у Роджера.
ЕБАНЫЙ СТЫД
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, НАХУЯ ЭТОТ БРЕД, НА ТИПА "новостном" и типа "украинском" ресурсе? ЭТА ИНФОПОМОЙКА УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ ЗАШКВАРИТСЯ???