Сенаторы принцу за нефть прозрачно намекнули что-то про бубен
Геополитика20 марта 2020

Сенаторы принцу за нефть прозрачно намекнули что-то про бубен

С каждым днем нефтяная война приносит новые любопытные сюрпризы. Считается, что ее начала Россия в расчете свалить сланцевую добычу США. Но активно бить горшки в гончарной лавке начали как раз саудиты.

Именно они, а не Россия, пользуясь отказом России продолжать следовать соглашению ОПЕК+, немедленно пообещали поднять свою добычу в 1,5 раза в апреле и потом еще на 8,5% начиная с мая. Одновременно опуская контрактные цены до 30 долларов за бочку и спешно фрахтуя на ближайшие месяцы весь свободный танкерный флот. 

Пока все оставалось только разговорами, нервничали только нефтетрейдеры. Но когда принцы застолбили львиную долю и без того не слишком большого количества свободных от фрахта нефтеперевозчиков и цена суточного фрахта подскочила за два дня в семь раз, по ту сторону Атлантики заволновались. И хотя больше желающих за такие деньги арендовать танкеры не нашлось, что через 48 часов вернуло цены почти в исходное состояние, серьезные ребята из Америки таки прислали одному лихому принцу своего рода черную метку.

Группа из 13 сенаторов США направила наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману открытое коллективное письмо. С выражением досадного неудовольствия по поводу складывающейся ситуацией с ценой на нефть. Почти как в одном популярном анекдоте про угонщиков самолета и торговца цветами из Грузии. «Одним в Турцию, другим в Аравию, а у меня гвоздики вянут!»

Словом, вежливо, но популярно, деловые люди объяснили на пальцах, что так дела не делаются. Да еще и кризис из-за пандемии коронавируса. Столько лет так успешно дружили семьями, а теперь что? В общем, если достопочтимый дон намеков не поймет и не срочно не одумается, то ему может и в бубен прилететь. 

В том смысле, что США могут и пересмотреть свое соглашение о стратегическом сотрудничестве с Королевством. Для тех, кто не понял, именно на его основании США снабжают разведывательной информацией саудовские войска в Йемене. Именно благодаря ему принцы получают определенные налоговые и правовые льготы для ведения дел на территории Штатов. И еще небольшой, всего на пяток страниц, список прочих преференций. Которых немедленно не станет, если Вашингтон стратегическое соглашение отзовет. А он это может сделать легко.

Словом, дело приобретает интересный оборот. Потому что на данный момент ценовое пике цены барреля ниже 45 долларов за бочку произошло почти исключительно саудовской истерике. Ждем развития событий. Как отреагирует наследный принц…

РУССКИЙ ДЕМИУРГ

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Ил 2
      20 марта 2020
      Гость
      Петруха, ты считаешь, что это комментарий статьи?! Видимо на большее ты не способен выразить своими словами, а не чужими цитатами.
      Ответить
      • почитатель НК
        21 марта 2020
        Ил 2
        Комментирующий в Ил 2. И что вашей стороне до меня, читайте публикацию.
        Ответить
      • почитатель НК
        21 марта 2020
        Ил 2
        Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
        Ответить
  • события не в вашу пользу
    21 марта 2020
    Любой умный человек понимает что эта ситуация выгодна прежде всего Америке, а саудитам по барабану по чем продавать нефть у них ее как грязи. И только "руський драматург" пытается перекрутить все с ног на голову. Сколько так уже рубликов за доллар дают? 80? или уже больше?
    Ответить
    • И "не может быть спокоен народ, среди которого живут подобные (злобные) изверги. Не может быть спокойно человечество до тех пор, пока ходят по земле опустошенные нравственно люди, люди с сожженной совестью, которые заражают воздух своим смрадным дыханием".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?
АН140
На фото - алкаши и пидарасы.
кипчак
Наша власть из разряда людей, которых научи Богу молиться, они себе и лоб расшибут. Где украинские таланты-писатели, которые способны разоблачать тупость решений, постановлений, законов? Про национальных "героев" прошлого, ни настоящего легенды пишут? И то очень плохо получается.
Ил 2
Чёт мало написали про Сенцова. НЛО"вуйна лена" добавь информацию о его творчестве, ты мабуть знаешь про него усе, ведь ты так волала за него в каждом посте, ну прям как за брата. Порадуй нас.
кипчак
Элементарные наблюдения и сравнения склоняют к выводу, что куда ступает нога "цивилизованного" западного общества, там всегда смерть, кровь, слезы, несчастья. Им -"цивилизованным" весело и безопасно жить только на собственной территории и то в последние годы стали мигранты гонять. В противовес им наблюдаю улыбки и восторг на лицах мирных граждан, которые с надеждой на лучшее будущее смотрят как летят, едут и плывут к их берегам вежливые зеленые человечки.
георгий
УКРАИНА ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ЧЕРВЕЙ ЗЕДЕНОЖОПЫХ - ПОРОХОБОТОВ и ВСЕ ПРИЧАСТНЫХ . ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС САМООЧИЩЕНИЯ СЖИГАНИЕМ НА МАЙДАНЕ - ПЕРВЫЙ КРАВЧУК , ВТОРОЙ КУЧМА и далее по списку ЮЩЕНКО , ЯНУКОВИЧ , ПАРАША , ЗЕЛЕНОЖОПЫЙ ЧЕРВЬ И ВСЮ СОЧУВСТВУЮЩУЮ ПОГАНЬ - БАНДЕРЛОГОВ и УКРАИНСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ- СРОСЯТИНУ- УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ .
кипчак
Обыкновенный осовремененный фашизм. Вот как США и весь "демократический" мир запугивает инакомыслящих и устраняет активных борцов с произволом.