Геополитикаinosmi.info20 окт.

Сенсация: премьер Кисида поклоняется войне в храме военных преступников

nk_hauz/mPTMQoOnR.jpeg

17 и 18 октября в храме «Ясукуни» на районе центральном районе Тиёда-ку в Токио состоялось осеннее храмовое синтоистское моление. («Ясукуни дзиндзя» — весьма спорная синтоистская святыня. Одной из причин споров, возникающих вокруг храма, является тот факт, что наряду с богами «ками» в нем с 1969 года чествуются 1068 осужденных японских военных преступников, среди которых 14 японских военных руководителей, осужденных и казненных после Второй мировой войны за «преступления против мира». Храм считается в общественных кругах символом японского милитаризма — Прим. ИноСМИ).

В связи с храмовыми церемониями премьер-министр Японии Фумио Кисида официально направил в «Ясукуни дзиндзя» ритуальное жертвенное приношение «масакаки» — самое заметное приношение из принимаемых в храме. Оно носит официальный характер и снабжено официальной табличкой «от премьер-министра Японии Фумио Кисиды». Такое ритуальное действие новый премьер за свою политическую карьеру еще не совершал. Вместе с тем, его предшественники бывшие премьеры Абэ и Суга такие приношения в храм «Ясукуни» посылали. Таким образом, Кисида пошел по их стопам.

Кисида не смог лично присутствовать на храмовом празднике в связи с тем, что официально 17-18 октября находился в рабочей поездке по восточной Японии в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима, где осматривал процесс восстановления территорий после Великого Восточного земле-трясения 2011 года.

Такие же ритуальные приношения в храм Ясукуни послали министр здравоохранения и социального развития Гото и министр по делам Международной выставки «Экспо» в Осаке Вакамия.

Министерство иностранных дел Южной Кореи — «глубокое разочарование и сожаление»

В связи с осуществлением премьером Кисидой важного ритуального действия в храме «Ясукуни-дзиндзя» официальный представитель МИДа Южной Кореи выступил с официальным заявлением.

В нем говорится: «Важное ритуальное действие, совершенное ответственными руководителями Японии в храме „Ясукуни", известном своим „обелением" прошлой агрессивной войны Японии в Азии и прославлением японских военных преступников, наряду с теми посещениями храма, которые совершали их предшественники, вызывает в Южной Корее глубокое разочарование и сожаление. В Южной Корее полагают, что новое японское руководство в связи с появлением нового японского кабинета должно честно оглянуться на историю страны и своими действиями продемонстрировать раскаяние и осознание Японией своих злонамеренных действий в прошлом».

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» — мы решительно выступаем против ошибочного курса японского руководства

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» опубликовало материал под названием «Японский премьер Фумио Кисида сегодня совершил важное приношение „масакаки" в храме „Ясукуни" в официальном качестве председателя японского правительства».

В нем «Синьхуа» отмечает «Китай всегда решительно выступал против ошибочного поведения японских руководителей в отношении храма „Ясукуни-дзиндзя". Япония должна осознать и переосмыслить свою агрессивную историю, глубоко раскаяться в проводившейся в прошлом милитаристской политике. Мы требуем, чтобы Япония своим действиями заслужила доверие своих азиатских соседей и всего мирового сообщества».

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства