Геополитикаinosmi.infoApr 24

Северной Ирландии предсказали выход из состава Великобритании

nk_hauz/-mz-qi_quj9rygr3eavc.jpg

Большинство участников опроса, проведённого BBC среди жителей Ирландии и Северной Ирландии, заявили, что считают вопрос о статусе последней неурегулированным, передаёт The Daily Telegraph. По мнению большинства респондентов, регион выйдет из состава Великобритании в ближайшие 25 лет.

Большинство людей по обе стороны ирландской границы считают, что Северная Ирландия выйдет из состава Соединённого Королевства в течение 25 лет, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на проведённый Британской вещательной корпорацией BBC опрос.

Чуть меньше половины респондентов в Северной Ирландии проголосовали бы за сохранение членства в Великобритании, если бы соответствующее голосование было бы проведено в ближайшее время. 43% выступили за объединённую Ирландию, а 8% опрошенных признались, что не готовы ответить на вопрос.

В Ирландии 51% принявших участие в опросе заявил, что уже сейчас поддержал бы объединение с Северной Ирландией, а за сохранение нынешнего положения высказались 27%.

При этом большинство опрошенных по обе стороны границы сочли, что через 10 лет Северная Ирландия сохранит членство в Соединённом Королевстве, однако уже через 25 лет ситуация в корне изменится и регион покинет состав Великобритании.

Три четверти опрошенных в Северной Ирландии заявили, что спор о статусе региона остаётся неурегулированным, а значит в будущем существует вероятность насилия. С ними согласились 87% респондентов в Республике Ирландия.

Как напоминает издание, данные опроса появились вскоре после того, как британский премьер-министр Борис Джонсон назвал себя «гордым юнионистом», иначе говоря, сторонником сохранения Северной Ирландии в составе Великобритании. При этом Джонсон уточнил, что работает над тем, чтобы «отшлифовать» таможенную границу в Ирландском море, которая допускает появление двух разных экономических систем в рамках одного государства.

Однако мнения относительно необходимости сохранения в силе Североирландского протокола, который фактически создаёт торговую границу внутри Великобритании, для того чтобы сохранить границу с Республикой Ирландия открытой, разделились почти поровну. Как пишет The Daily Telegraph, 48% опрошенных в Северной Ирландии выступают за отмену протокола, а за сохранение документа высказались 46%.

Премьер также отметил, что столетие создания Северной Ирландии в 1921 году необходимо отметить. Однако на фоне беспорядков и столкновения с полицией в регионе с Джонсоном, по данным опроса, согласны лишь 40% респондентов в Северной Ирландии.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.