Геополитикаoko-planet.su17 авг.

«Северный поток-2» - экономически выгодная сделка для Берлина и Брюсселя

nk_hauz/IlpthN7nR.png

Немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» занимающийся экономическими и энергетическими вопросами в стране Штеффен Котре надеется, что газопровод «Северный поток-2» (СП-2) будет запущен уже в конце 2021 года.

Об этом политик заявил в ходе недавней беседы с журналистами российского информационного агентства «Известия». При этом политик подчеркнул, что новый трубопровод является гарантом поставок российского газа на европейский энергетический рынок.

Напомним, проект магистрали «Северный поток-2», подразумевающий прокладку труб двумя нитками по дну Балтийского моря из России в Германию подошел к своему логическому завершению. По информации главного оператора Nord Stream 2 AG до полного окончания строительства газопровода осталось лишь пару. В настоящий момент на первой нитке ведутся пусконаладочные работы.

С самого начала строительства и по сей день Россия заявляет и продолжает утверждать, что проект является исключительно экономическим, дающий возможность диверсифицировать поставки углеводорода по новой магистрали в Европу. Тем не менее, в Вашингтоне, Киеве, а также ряде стран ЕС, включая Польшу и страны Прибалтики считают, что «Северный поток-2» представляет явную угрозу как для энергетической безопасности всей Европы, так и для Украины. Противники проекта окрестили «СП-2» - «личным оружием Путина».

В Германии мнения также разделились: одни политики уверены, что магистраль обеспечит гарантированные поставки российского газа в необходимых объемах и по привлекательной цене для европейских потребителей, другие считают, что газопровод несет в себе угрозу, в том числе и в экологическом плане. Хотя в компании Nord Stream 2 неоднократно убеждали, что строительство проекта осуществляется с соблюдением всех международных требований и не несет в себе абсолютно никакой опасности для окружающей среды.

Украина, в надежде ухватиться за последнюю соломинку и не потерять миллиардный доход, ежегодно получаемый от транзита российского газа в страны ЕС через свою территорию, идут на крайние меры, таким образом пытаясь помешать завершению строительства.

Так, совсем недавно, представитель Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин в ходе эфира телеканалу NewsOne на полном серьезе предложил остановить «СП-2» путем полного разрыва отношений США и ФРГ.

Кроме того киевские политики продолжают утверждать, что «Северный поток-2» является политическим проектом, который в будущем может подорвать энергобезопасность Европы.

Но несмотря на санкционное давление со стороны США и усиление антироссийской информационной компании украинскими и европейскими союзниками Вашингтона, строительство магистрали медленно, но верно подошло к своему долгожданному завершению.

В Германии очень надеются, что газопровод будет введен в эксплуатацию уже к концу 2021 года, то есть в самый разгар зимнего периода, когда потребность в голубом топливе значительно возрастает. Поэтому скорый запуск «Северного потока-2» не только своевременно обогреет страны ЕС, но и поможет увеличить ликвидность на европейском энергетическом рынке, укрепит устойчивость инфраструктуры, а главное обеспечит стабильные цены на российское голубое топливо.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"США считают, что Россия готова атаковать Украину половиной всех сухопутных войск. Об этом конгрессу заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд" "...Но на Запад, на Запад, идёт батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке..." "Артиллеристы Путин дал приказ, Артиллеристы зовёт Отчизна нас, За слёзы донецких матерей, Из сотен наших батарей, По щирой сволочи - Огонь, Огонь!..."
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Стрибачим уси, Эуропа вже близко!
Весёлый Роджер
ВЖЕ идэ Велыка Пындосна Пидтримка!!! Шмуля брехун наёмный, раскатывай губы та открывай кишеню, та смазывай ...у - идуть твои морячки чернодупые! «Соединенные Штаты не намерены направлять своих военных на Украину, чтобы «воевать с Россией». Об этом 7 декабря в интервью телеканалу CNN заявил председатель комитета американской палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит.» ОЙ ... тююю... НЫ Шмуля! Закатывай все обратно, та одевай кальсоны! Кына ны будэ - липездричество у панов кынчилось! Сливай воду, гаси свет, делай дальнобоям на своей АЗС, прощальный миньет!
е
в ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ПРЯМОЙ вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО поможет твоя гребная америка?? Ответ будет, а трепло брехливое?
Вася
Да здесь налицо представитель богоизбранного народа))
е
ты там была?..или опять морячки под мостами сказки тебе рассказывают? про то что Россия НА ГОЛОВУ перепрыгнула твоих хваленых америкосов, только ленивый не знает.. не веришь? найди в ютубе как россияне твоих америкосов по сирийской пустыне гоняли, когда те мешали им патрулировать и нарывались...
е
так вперед в окоп, тебя там очень ждут..там им сказочники ой как нужны.. ну те, что рассказывают что америка не бросит, что весьмир с ними...