Геополитикаoko-planet.su22 нояб.

«Северный поток-2» – гарант стабильности Европы

nk_hauz/8-rtEMpnR.jpeg

Попытки украинских властей препятствовать запуску «Северного потока-2» противоречат интересам ФРГ и других европейских стран, рассматривающих газопровод как энергетический и экономический проект.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал Сенат США ввести санкции против российского газопровода «Северный поток-2», который строится в рамках поддержания энергетической безопасности Европы.

Планируется, что к 2024 году «Северный поток-2» в совокупности с другими газопроводами России и поставками СПГ (сжиженного природного газа) в полной мере обеспечат потребности европейской промышленности и гражданского сектора.

Украинские власти имеют свое мнение по этому поводу и пытаются его навязать другим. В своем интервью телеканалу 112 UA Шмыгаль призвал США внести поправки в законопроект «Об обороне» на 2022 год. Политик настаивает на полной блокировке «Северного потока-2» который, по его мнению, угрожает стабильности Восточной Европы, предоставляя России дополнительные рычаги воздействия на «украинский транзит».

Слова украинского политика не получили одобрения среди европейских коллег. По мнению европейских представителей (ФРГ, Венгрии, Болгарии и Франции), такой расклад усугубит энергетический кризис, что приведет к неконтролируемому росту цен на ресурсы.

Российский лидер Владимир Путин неоднократно заявлял, что проект является коммерческим и в его реализацию вовлечены многие страны, поэтому расторжение договоренностей одной из них приведет к огромным штрафам. Кроме того, получены все необходимые разрешения на строительство газопровода, а это значит, что его реализация с вероятностью в 95% будет успешной.

Кроме того, между администрацией Джо Байдена и правительством Ангелы Меркель было заключено соглашение по «Северному потоку-2», которое разрешает достройку газопровода в обмен на гарантии безопасности Европы.

По мнению аналитического отдела BREUGEL (Бельгия), полная ориентированность всех газовых магистралей России на Европу позволит восстановить энергетическую отрасль до былых значений и избежать дефицита газа в подземных хранилищах. Также определяющим фактором роста станет налаживание добропорядочных, конкурентоспособных отношений с Москвой.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Ты Шмуля недое́бок хорошо пришибленный,…»как Ковтун, «два брата дегенерата ,ха.» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! «Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» да и у тебя Шмуля наверняка такая есть, Сала Уранили!
Весёлый Роджер
Я понял Шмуля!!! Цэ твой новый шизнутый шедевр! Значит - ЧеловИка делает щирым та автоматично вумным, ни его знания, ни его образование, ни его навыки в работе, а наоборот их полное отсутствие - ну як у тебя!!! Ты же тильки пиСдить горазд! Сила щирой нации у повний дебиляции!!! Ну щоб можно было, як скот выгнать на майдан, сотню отстрелить - обозвать хероями, а остальным пообещать по 1000 евро у рыло чи кулю у лоб, а писли этих же долбоЭбов наивных, ждунов панувания, обобрать и во Флориде 20 вил понакуповать! Чи газ свий с гешефтом у 4000% втюхивать! Ось цэ дило для щирого мудиллы! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
НУНЕТАКБАБАЕРА, дура ты ХаЛеРа! Ты же раньше через ЖоПу вСё пИсАлА и до хрена.... точек ...ставила ... Или тоби током било, или ты в трамвае куёвском, ну зовсим новом, 50-летней давности, всё писала, коди по путям кривым скакала!
-----
И тоби МУДАК БЕ-БЕ-БЕ, туда же по балде! Хе!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))