ГеополитикаИсточник8 окт.

Шантаж беженцами не удался: Румынию и Болгарию снова не берут в Шенген

Бухарест не смог доказать, что принятие двух стран в Шенгенскую зону защитит ЕС от наплыва мигрантов. Рассмотрение вопроса о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению снова отложено. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, данный вопрос не был внесен в повестку дня очередного заседания Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС, намеченного на 8−9 октября. Издание отмечает, что расширение Шенгенской зоны сейчас «не стоит в повестке дня Совета ЕС», зато в нее попали вопросы, связанные с кризисом беженцев и пограничным контролем на рубежах ЕС. По данным румынского издания, с переносом рассмотрения «шенгенского досье» Румынии и Болгарии в итоге согласился и сам Бухарест. Это связано с тем, что присоединению двух новых стран к Шенгену по-прежнему жестко противится Франция, в то время как для положительного решения необходим консенсус всех стран Шенгенского соглашения. По словам главы МИД Франции Лорана Фабиуса, Париж настаивает на повышении Румынией и Болгарией эффективности пограничного контроля. «На данном этапе, как мне представляется, соответствующие условия не выполнены», — приводит слова Фабиуса радио «Свобода». ИА REGNUM напоминает, что вступление Румынии и идущей с ней «в пакете» Болгарии в Шенгенскую зону уже неоднократно откладывалось на протяжении последних лет. Присоединению этих стран к соглашению противится целый ряд стран — членов ЕС, включая Германию, Францию, Голландию и Финляндию, в то время как по данному вопросу необходимо единогласное одобрение. Отказ мотивируется, в частности, недостаточно эффективной борьбой с коррупцией и организованной преступностью в этих странах, а также неэффективностью контроля восточных и южных границ. После начала нынешнего кризиса с беженцами в ЕС Румыния попыталась шантажировать ЕС, заявив, что готова принять беженцев лишь в обмен на включение страны в Шенгенскую зону. Премьер-министр Румынии Виктор Понта, в частности, заявил, что «те, кто под различными предлогами держали нас у дверей Шенгена, теперь понимают, как они ошибались». «Раз болгары и румыны не были достаточно хороши для Шенгена, о чем они могут нас теперь просить? Думаю, пришел момент, когда мы можем поговорить, отбросив лицемерие», — сказал Понта. Президент Румынии Клаус Йоханнис выразил мнение, что включение Румынии в Шенген «укрепит внешние границы ЕС» в условиях кризиса с наплывом в Евросоюз мигрантов и беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. В свою очередь, глава МИД страны Богдан Ауреску сказал, что при рассмотрении вопроса о принятии Румынии в Шенген «необходимо учитывать ситуацию в сфере безопасности в рамках ЕС, связанную с угрозой с юга».

Скульптура на стене европейского дома. Иллюстрация: fw-bayern.de

источник ИА REGNUM.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"