ГеополитикаradiosputnikFeb 18

Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных богатств Сирии

Соединенные Штаты разграбляют нефтяные месторождения Сирии и одновременно с помощью санкций устанавливают запрет на поставки сырья в страну, заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров в Риме с итальянскими коллегами Луиджи Ди Майо и Лоренцо Гуэрини, передает РИА Новости.

"С одной стороны, месторождения нефти, (территория), на которой добывается нефть, контролируется Соединенными Штатами. Там идет неприкрытое бесцеремонное разграбление богатств, которые принадлежат Сирии и сирийскому народу. С другой стороны, запрещается подвоз нефти туда", – заявил Шойгу на пресс-конференции, транслируемой в YouTube.
"С третьей стороны, большая часть страдающих на территории Сирии нуждаются в тепле, горячей воде, электричестве, которые, как мы понимаем, берется из углеводородов, которые запрещено туда поставлять, а добывать сами они не везде и не всегда могут", – подчеркнул министр обороны России.

Как уточняет агентство, министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу провели в Риме переговоры с итальянскими коллегами Луиджи Ди Майо и Лоренцо Гуэрини в формате "2+2".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Дональд Трамп выступил против поддержки Россией армии Сирии в Идлибе.

Авторские статьи