Шойгу оценил обстановку на границе Союзного государства с НАТО
Геополитикаria27 октября 2020

Шойгу оценил обстановку на границе Союзного государства с НАТО

Обстановка на границе Союзного государства со странами НАТО остается неспокойной, обеспечение его безопасности является приоритетом для Минобороны РФ, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

"По-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие", - сказал он на проходящем по видеосвязи заседании.

"В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, прежде всего со стороны международного терроризма, Минобороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач", - добавил Шойгу.

По его словам, Североатлантический альянс совершенствует военную инфраструктуру, запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику у границ Союзного государства. Министр отметил, что сегмент американской противоракетной обороны усиливается, ее пусковые установки могут использоваться и для ударного оружия.

"Несмотря на пандемию, не снижается интенсивность военных учений блока", - указал Шойгу.

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин, в свою очередь, отметил, что в странах, граничащих с Белоруссией, растет количество учений НАТО, увеличивается присутствие армии США. "За последние годы ротационная группировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла более чем в 17 раз и достигла 10 тысяч военнослужащих", - напомнил Хренин.

США при поддержке союзников из НАТО вышли из договоров по противоракетной обороне, по открытому небу и по ракетам средней и меньшей дальности, а также отказались ратифицировать адаптированную версию договора об обычных вооружениях и силах в Европе. Все это, по словам Хренина, направлено на "подрыв международной и региональной безопасности и обеспечение правового поля для милитаризации европейского континента за счет постоянного американского присутствия".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одни кликухи а не фамилии
Ты на свои фамилии посмотри - одни кликухи - Яйценюх, Трупчинов, Пивэнь, Шмыгаль, Нэижпапу, Гондон, Сэрпэнь, Заяць, Вовк а твоя - Чэрэзколиноназабордрыщенко!
Кот Матроскин
Почему останется без 50 гривен? Чернобыльцы уже остались, кто без 400, а кто без 800. Гробовых второй месяц не выплачивают. Где наши законные деньги, Зе?
Кот Матроскин
Диссертация на тему «Философские рассуждения о действиях неразумных существ». Это о ком? Неужели об украинских гетманах?
Я
В семье не без урода. А в церкви даже во множественном числе.
Бери пример
Бери пример с украины - у них виновный был назначен за полчаса до того как Боинг был сбит! Вот это расследование!
е
ладно с Путиным.. то Россия, тюрьма народов по твоему.. А расскажи-ка хоть о одном успехе на международной арене светочей Украинской демократии.. твоих кумиров имеют ВСЕ и по многу раз.. ВЕСЬМИР имеет Украину во всех позах, а такие как ты как попка-дурак вопят из своей песочницы что в Украине все классно, что это просто никто не понимает, что страна оказывается так развивается.. тьфу самой то хоть не противно постоянно нести чушь? или по магазинам ты не ходишь? за квартиру не платишь?
тт
и так каждый месяц...
Авторские статьи