ГеополитикаinotvJun 11

Шрёдер: Байдену не удастся помешать сотрудничеству России и Китая

В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер раскритиковал стратегию президента США по разделению России и Китая, сообщает T-Online со ссылкой на его подкаст «Die Agenda». По его словам, Россия является «суверенным государством, самостоятельно определяющим свои отношения с Китаем». Он подчеркнул, что Германия нуждается в диалоге с этими странами и не должна позволять «заманивать себя в ловушку».

nk_hauz/-mbvy5iajdlpruybjfl9.jpg

Меньше чем через неделю президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин встретятся в Женеве. Считается, что саммит в Швейцарии имеет конфликтный потенциал — Байден намерен помешать «всё более интенсивному сотрудничеству» между Россией и Китаем, пишет T-Online.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер в своём подкасте «Die Agenda», однако, сомневается в том, что Байдену удастся разделить Россию и Китай. По его словам, Россия — «суверенное государство, самостоятельно определяющим свои отношения с Китаем». Байден намерен «отдалить Россию» от Китая. «Это форма политики, к которой я совершенно не могу привыкнуть», — критикует Шрёдер президента США.

Вместо этого, считает Шрёдер, необходимо вернуться к диалогу. «Эти правительства нужны для решения международных проблем. Это применимо к России, то же относится к Китаю, и если это понимание вернётся к Америке при президенте Байдене, это можно только приветствовать», — отмечает бывший канцлер. Шрёдер выразил надежду, что переговорам не будут препятствовать «силы в американском Конгрессе, которые не обязательно считают, что это правильно».

Это же касается и Германии. «У нас отличные экономические отношения с Китаем, и они тоже нам нужны», — отметил социал-демократ. По его словам, китайский рынок особенно важен для автомобильной промышленности. Разжигать торговую войну между Китаем и США не в интересах Германии. Германия как «средняя держава со значительными экспортными интересами и рабочими местами» нуждается в диалоге. Германия зависит от торговли и «поддержания разумных политических отношений». «В том числе и с Россией или Китаем — и как суверенная страна мы не должны позволять заманивать себя в ловушку», — предостерёг Шрёдер.

«Хорошо и правильно, что Россия и США вновь могут вступить в диалог», — подчеркнул Шрёдер. По его словам, вводить санкции вместо того, чтобы разговаривать друг с другом — ошибка. Задача заключается не в выявлении различий, а в создании равенства. Наконец, что не менее важно, Россия важна для Германии и с точки зрения энергоресурсов. Речь идёт не только о нефти и газе, но и о водороде, необходимом для «энергетического поворота». «Когда я делаю что-то дружеское, веду диалог, а затем из этого следует, что я, так сказать, препятствую тому же диалогу, который мой партнёр ведёт с другими, — это какая-то чепуха», — отметил Шрёдер.

Путь США к разрыву с Китаем опасен, поскольку в стране есть редкие производства, которые важны для автомобилестроения и производства микросхем, в том числе и в Германии: «Поэтому мы должны следить за тем, чтобы огромная политическая власть, которой, несомненно, сейчас обладает Америка, не привела к тому, что мы станем теми, кто пойдёт по неверному пути в мировой торговле».

В преддверии предстоящего саммита НАТО 14 июня и в связи с планируемой реформой НАТО, которая предполагает большее финансирование боевых подразделений на восточном фланге НАТО, Шрёдер выступил с критикой лидера «Зелёных» Роберта Хабека: «Мы переживаем 80-ю годовщину нападения нацистов на Советский Союз, а затем я вижу, как Роберт Хабек в стальном шлеме позирует на украинско-российской границе. Я не знаю, есть ли кто-нибудь, кто работает на таком уровне, кто настолько забывает историю и так нечувствителен к тому, какое воздействие это может иметь в России», — подчеркнул Шрёдер.

Шрёдер имел в виду визит Хабека в Киев, в ходе которого сопредседатель «Зелёных» одобрительно высказался о возможных поставках вооружений на Украину для обороны в случае «российской агрессии», передаёт T-Online.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Весёлый Роджер
АЙ, яка наша Луна - малАдца! Отхлестала подлеца! А вот Шмуля тварь - ОДИНОК, с ним никто не живёт! Жадный, подлый, завистливый, 70-летний старик- пердун! У которого все виноваты в его нищебродной житти! Это видно по его злым завистливым комментам!
Весёлый Роджер
Во первых -Шмуля Сруля ты просто МУДАК, У других - ты МУДАК провокатор, наёмный русофоб! Постящий сюда всякую Госдеповску херню с цензора! В третьих - Путин сказал об крахе современной МОДЕЛИ!!! капитализма! Эй долбоЭб! На хер ты ТУПОЙ прапор лезешь туда, где ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ? У четвёртых - разве Китай вышел из ТОТАЛЬНОГО ГОЛОДА!!! в Мировые лидеры через твой воровской социализм с уравниловкой и зав.складами и ВЕЧНЫМ дюффицитом? НЕТ! Ну а на хер было писать, ТУПАЯ ты продажная партЕйная проститутка - .лядь! Ну и по поводу твоего тн стёба - значит и то, что ты хвалишь тут постоянно Америку и советуешь наивному щирому народу с голой *опой скакать у Эуропу - вот это ДА - настоящий стёб! Спасибо что сам сознался, а то бы никто не догадался!
Луна- 2
Вообще-то он не одинок - у него семья есть - так что не по адресу...И извини, если бі он искал просто общения, то на этом сайте он бы не сидел. То что ты Роджеру не ровно дышишь , еще не значит и еще -видеть или читать его -это две больше разницы.Ты его не видишь, ты его просто читаешь - и на основании этого делаешь такие идиотские выводы .Так же, как с Роджером, которого ты никогда не видела. Только потому что Роджер и Е показывают тебе твои же измышления, ты их ненавидишь .
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи10ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи11ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи14ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи14ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи15ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи15ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи15ч. назад
Великий стратег начинает?