Геополитикаinotv28 февр.

Штайнмайер: нельзя обрывать связь с Россией, ведь от неё зависит мир в Европе

Россия и Германия переживают сейчас трудный этап в отношениях, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления на ежегодном собрании Восточного комитета немецкой экономики. Но это не повод полностью обрывать связь, ведь у стран есть совместное прошлое и будущее. От них обеих зависит мир в Европе, передаёт его слова Contra Magazin.

nk_hauz/-mu_2d41sjy-_4rpllg-.jpg

Несмотря на тяжёлый этап в отношениях России и Германии, они не должны обрывать связь, ведь от обеих стран зависит мир в Европе, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления на ежегодном собрании Восточного комитета немецкой экономики.

За прошедшие 20 лет между Западом и Востоком «разрушилось много мостов», передаёт слова немецкого политика Contra Magazin: «На этом тяжёлом этапе наших отношений мы должны следить за тем, чтобы связь не оборвалась полностью». «Эта ситуация вызывает беспокойство, особенно на фоне кризиса, и я открыто говорю об этом Москве. Мы переживаем трудный этап в отношениях, но до него было прошлое, а после него есть будущее, — подчеркнул президент. — Мы, обе стороны, несём ответственность за будущее мирной Европы».

Однако он забыл упомянуть о том, что в последние годы европейцы вели себя с Россией не очень конструктивно и потому во многом виноваты в ухудшении отношений с Москвой, отмечает издание. К примеру, Европа активно поддерживала путч на украинском «майдане», целью которого было закрытие российской базы ВМФ в Крыму и создание там военного объекта НАТО. Также Штайнмайер намеренно умолчал о том, что главные СМИ в Германии, включая общественно-правовые телеканалы, выполняют скорее функцию пресс-службы Североатлантического альянса, отмечает Contra Magazin.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.