Штайнмайер: нельзя обрывать связь с Россией, ведь от неё зависит мир в Европе
Геополитикаinotv28 февраля 2021

Штайнмайер: нельзя обрывать связь с Россией, ведь от неё зависит мир в Европе

Россия и Германия переживают сейчас трудный этап в отношениях, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления на ежегодном собрании Восточного комитета немецкой экономики. Но это не повод полностью обрывать связь, ведь у стран есть совместное прошлое и будущее. От них обеих зависит мир в Европе, передаёт его слова Contra Magazin.

Несмотря на тяжёлый этап в отношениях России и Германии, они не должны обрывать связь, ведь от обеих стран зависит мир в Европе, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления на ежегодном собрании Восточного комитета немецкой экономики.

За прошедшие 20 лет между Западом и Востоком «разрушилось много мостов», передаёт слова немецкого политика Contra Magazin: «На этом тяжёлом этапе наших отношений мы должны следить за тем, чтобы связь не оборвалась полностью». «Эта ситуация вызывает беспокойство, особенно на фоне кризиса, и я открыто говорю об этом Москве. Мы переживаем трудный этап в отношениях, но до него было прошлое, а после него есть будущее, — подчеркнул президент. — Мы, обе стороны, несём ответственность за будущее мирной Европы».

Однако он забыл упомянуть о том, что в последние годы европейцы вели себя с Россией не очень конструктивно и потому во многом виноваты в ухудшении отношений с Москвой, отмечает издание. К примеру, Европа активно поддерживала путч на украинском «майдане», целью которого было закрытие российской базы ВМФ в Крыму и создание там военного объекта НАТО. Также Штайнмайер намеренно умолчал о том, что главные СМИ в Германии, включая общественно-правовые телеканалы, выполняют скорее функцию пресс-службы Североатлантического альянса, отмечает Contra Magazin.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?