Штурмовые отряды глобалистов: антифа это фашисты
Геополитика23 октября 2020

Штурмовые отряды глобалистов: антифа это фашисты

Понятие антифашизма в Западном мире кардинально отличается от нашего восприятия исторической борьбы против фашизма. Теперь антифашистами (коротко — антифа) в Западной Европе и США именуют себя маргинальные группы c довольно странным пониманием идей социализма и борьбы против эксплуатации и империализма. Перверсия политического сознания Запада подтверждается тем фактом, что все официальные коммунистические и социалистические партии в Европе поддержали операцию НАТО против Ливии в 2011 г. Аналогичная ситуация и в крайне левом спектре — теперь антифа являются штурмовыми отрядами глобалистов.

В мае и июне 2020 г. для выявления организаторов беспорядков была задействована сеть из 56 объединенных команд ФБР по борьбе с терроризмом.

Антифа попали в список террористических организаций США в мае 2020 г. и тогда к ним стали проявлять интересы американские СМИ.

Нынешние методы антифа действительно напоминают деятельность террористических организаций прошлого столетия - из целью является вынудить правительство пойти на агрессивные ответные меры, которые могут привести к широкому недовольству и втягиванию масс в конфликт с властями.

Хотя один из апологетов современного движения антифа в США, Марк Брей, настаивает на том, что это всего лишь политика социально-революционной самообороны, которая направлена на борьбу с радикальными правыми и уходит корнями в деятельность тех радикальных групп в Европе, которые сопротивлялись Муссолини и Гитлеру. В то же время он отмечает, что «основываясь на моем исследовании антифашистских групп, я считаю, что большинство, если не все, члены действительно искренне поддерживают воинствующую самооборону против полиции и целенаправленное уничтожение полиции и капиталистической собственности... Однако установить точное число людей, принадлежащих к антифашистским группам, невозможно, поскольку их члены скрывают свою политическую деятельность от правоохранительных органов и ультраправых, а опасения по поводу проникновения и высокие ожидания приверженности сохраняют размеры групп довольно незначительными».

Но это утверждение вряд ли было воспринято всерьез правоохранительными органами США, которые считают, что антифа — это хорошо скоординированное движение со значительной финансовой поддержкой.

Чтобы уйти от проблем с властями, антифа успешно мимикрируются и в последнее время в США слились с движением Black Lives Matter (BLM).

BLM также сближает с антифа и радикальная левацкая идеология, поскольку почти все движения, созданные афроамериканцами для защиты своих прав в 60-х — 70-х гг. использовали идентичную пропаганду.

BLM опосредованно, через различные структуры получает финансирование и от Демократического Альянса — специального фонда, созданного в 2005 г. для "построения прогрессивного общества" в США, включая поддержку сексуальных меньшинств и цветных. Этот фонд считается наиболее мощным либеральным клубом доноров и его изначально финансировали Джордж Сорос, бизнесмен Питер Льюис и программист нетрадиционной сексуальной ориентации Тим Джилл. Кроме непосредственно участия Сороса, в клуб входит миллиардер Том Стейер.

Но средства идут не только на обучение и псевдонаучное конструирование новых «ценностей». Для стимулирования своего актива и мобилизации BLM используют типичные методики цветных революций. Один из действенных способов — это прямое финансирование участников акций протеста. Известно, что для разжигания и поддержания беспорядков в Фергусоне уличные боевики получали зарплату в 5000 $ в месяц.

Очевидно, что когда представители цветных народов в США более детально узнают о подлинных целях этой организации, они предпочитают держаться от нее в стороне.

Русский Демиург

Написать комментарий