Шведский профессор жёстко отреагировал на попытки Запада переписать историю ВОВ
Геополитика03 февраля 2020

Шведский профессор жёстко отреагировал на попытки Запада переписать историю ВОВ

Осенью прошлого года Европейский парламент окончательно расписался в своей недееспособности и большинством голосов принял антисоветскую русофобскую резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы»

Ее основная идея заключается в том, что Вторую мировую войну нацистская Германия и Советский Союз развязали сообща:

«Европейский парламент подчеркивает, что Вторая мировая война, самая разрушительная война в истории Европы, началась как непосредственный результат печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, известного также как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, имеющих общую цель по завоеванию мира, разделили Европу на две зоны влияния».

Вот так просто авторы резолюции фальсифицируют мировую историю, несмотря на то, что все известные исторические источники говорят о том, что инициатором войны была Германия, напавшая в том числе и на Советский Союз.

Авторитетный шведский учёный Леннарт Пальм, заслуженный профессор истории Гётеборгского университета, на страницах издания «Nyhetsbanken» жёстко отвечает на попытки Европейского парламента оболгать историю Второй мировой войны. По мнению профессора, цель Запада на основании этой лживой резолюции  издать школьные учебники по истории, с помощью которых подрастающее европейское поколение будет воспитываться на лжи и русофобии.

Леннарт Пальм утверждает, что Вторая мировая война во многом стала продолжением Первой мировой войны. Европейские политические элиты в борьбе за колонии и рынки отправили свои народы на опустошительную бойню. Победителями стали Франция, Великобритания, США и Бельгия, которые объявили Германию единственным виновником войны и потребовали огромных репараций. У немцев отняли Эльзас-Лотарингию, Западную Пруссию, Рейнскую область. Учёный провел параллель между Первой и Второй мировой войной и на основе исторических событий в Советской России:

«Вплоть до 1922 года в Советской России продолжалась гражданская война между красными и белыми. Белым помогали сотни тысяч солдат из западных государств: Германии, Великобритании, Чехословакии, США, Финляндии и прочих. Польша в 1919 году напала на Россию и оккупировала большие территории на западе страны. Эти исконно русские территории Иосиф Сталин в 1939 году вернул в состав России. Европейский парламент забыл о том, как Западная Европа подготавливала почву для агрессии против СССР».

Леннарт Пальм подеркнул, что Советский Союз в те годы находился во враждебном окружении. Поначалу угроза исходила от Великобритании. После прихода к власти Гитлера стало понятно, что главная угроза исходит от нацистской Германии.

Напомню, в своей книге «Майн кампф» Гитлер заявлял о намерении создать «жизненное пространство на востоке» и подчинить живших там «низших людей».

В 1934 году глава внешнеполитического ведомства Советского Союза Максим Литвинов в очередной раз призвал европейские страны заключить договор о коллективной безопасности для противостояния Германии. Но все предложения СССР были Европой отвергнуты.

29 сентября 1938 года чёрная дата в истории Чехословакии.

В этот день на встрече в Мюнхене премьер-министр Великобритании Чемберлен и президент Франции Даладье «слили» Гитлеру и Муссолини Чехословакию. Германия вместе с услужливой Польшей разорвала суверенное государство.

Польша первой заключила договор о ненападении с гитлеровской Германией и отправила войска, чтобы захватить чешскую Силезию.

Шведский историк убеждён, что именно с этого момента уверенно можно было говорить о том, что целью фашистов была Советская Россия. И Сталин отлично это понимал.

В апреле 1939 года толерантная Франция в очередной раз отклонила предложение Советского Союза. А Великобритания, на словах разделяя тревогу СССР, вела тайные переговоры с Адольфом Гитлером.

После того, как Европа окончательно отказала России в союзе против Гитлера, Москва сделал единственный верный в сложившейся ситуации шаг.

23 августа 1939 года был подписан пакт Молотова — Риббентропа. Договор давал Советскому Союзу ряд преимуществ. Во-первых, появилось время, чтобы еще немного укрепить оборону в преддверии нападения немцев, которое, как знало советское руководство, непременно произойдет. Благодаря дополнительному протоколу у СССР появлялась своя сфера интересов, которая могла служить буферной зоной, давая определенное преимущество в случае нападения Германии.

Цитата шведского профессора:

«В варианте истории, представленном Европейским парламентом, все эти обстоятельства заботливо заретушированы. Особенно поразительно, что даже не упомянута встреча в Мюнхене в 1938 году. 22 июня 1941 года началось вероломное нападение на Советский Союз, так называемый план «Барбаросса». Помимо Германии, в нём участвовали Австрия, Румыния, Финляндия, Италия, Венгрия, Словакия и Хорватия. Многие современные энтузиасты, ратовавшие за принятие русофобской резолюции, родом как раз из этих стран. В оккупированной Европе буржуазия часто приспосабливалась к немцам. Нацизму сопротивлялся только Советский Союз ценой 27 миллионов жизней советских граждан, а в других странах ведущую роль в движениях сопротивления играли коммунисты!»

Последствия у этого недостоверного документа, по мнению шведского учёного, могут быть самые печальные. Под угрозой окажется свобода слова.ю за которую так любят ратовать в Евросоюзе. Появятся новые школьные учебники, переписанные из политических соображений. Особенно циничным выглядит предложение европейцев сделать 23 августа днём памяти жертв нацизма и коммунизма. На одну строчку Запад поставил фашистов, устроивших Холокост, и виновных в уничтожении миллионов людей, и коммунистов, победивших фашистскую Германию и освобождавших Европу от гитлеровцев.

Леннарт Пальм призывает одуматься европейских депутатов.

Выскажу мнение о том, что все эти просветленный европейские лица давно заслуживают хорошей русской порки.

Владимир Карасёв

18 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    03 февраля 2020
    Да уж...
    Ответить
    • Гость
      04 февраля 2020
      Гость
      «Мы восхищены (очарованы) Вашими славными победами над общим врагом и мощными силами, которые Вы выставили против него. Примите нашу самую горячую благодарность и поздравление по случаю исторических подвигов», — написал Черчилль Сталину 27 января.
      Ответить
      • Гость
        04 февраля 2020
        Гость
        И "75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне — Победы, которая была достигнута ценой невероятных жертв, героических усилий и огромных трудов предыдущих поколений. Не наш народ начал эту войну".
        Ответить
        • почитатель НК
          04 февраля 2020
          Гость
          И все "мы обязаны быть достойными наследниками Победы (1941 - 1945 гг.) и делать все, чтобы Отечество наше процветало".
          Ответить
    • Гость
      04 февраля 2020
      Гость
      И теперь нет нужды "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком"... не было полного и равноценного народного волеизъявления... А ведь "факт, что несколько миллионов человек лишатся права проголосовать, ставит под сомнение честность и непредвзятость (выборной) кампании". ...помним и это, что в настоящее время "прозрачность выборов невыгодна действующей власти".
      Ответить
      • Гость
        05 февраля 2020
        Гость
        «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
        Ответить
  • кипчак
    03 февраля 2020
    СССР боялся обидеть не только "братьев" по соцлагерю и не освещал правдиво историю, связанную с ними, но и не особо трогал явных врагов из каплагеря - как бы чего не вышло). Как по мне, так копать нужно не со Второй мировой, а с октябрьского переворота 1917 г. - какие государства оказывали финансовою помощь белым и в каких размерах, какие территории захватывали и с какой целью, как готовили многочисленные покушения и перевороты и т.д. Для общего развития можно ознакомиться с книгой "Неотвратимое возмездие" по материалам судебных процессов над предателями, шпионами, иностранными агентами.
    Ответить
    • Василий Александрович
      03 февраля 2020
      кипчак
      Я бы не ссылался на историю от КПСС. А того периода тем более.
      Ответить
      • кипчак
        04 февраля 2020
        Василий Александрович
        Мне история даже КПСС кажется более близкой к истине, чем история, которую пишут современные соросята, предатели, вроде Резуна и прочие ненаучные фантасты. Для широты и полноты картины интересно знакомится и с мемуарами и мнениями бежавших современников и участников событий. Тут не поспоришь, что многих лишили сытой, благополучной жизни и жизни вообще. Так гражданская война виновата, в которой активно принимали участие союзнички. В результате бедствия и разруха на многие годы. Мы на собственном опыте убеждаемся, что развалив за 6 лет все до основания украинские власти, вину валят на СССР, так и СССР старался преподать себя в лучшем виде. Ничего оригинального и необычного, США не трубят о своих черных делах, а их было немерено, только о хорошем.
        Ответить
    • Василий Александрович
      03 февраля 2020
      кипчак
      Корректнее изучать историю по первоисточникам, которые "историки от КПСС" тщательно уничтожали. К примеру казнь 26 бакинских комиссара.. https://urb-a.livejournal.com/14038196.html
      Ответить
    • Ил 2
      04 февраля 2020
      кипчак
      Мне видится, что тебя напрасно упрекают в использовании истории КПСС - наоборот ты критикуешь её. Ну а копать можно и нужно поглубже. Например есть мемуары внука Якова Шиффа, известного банкира еврейского происхождения, где описано сколько его дед дал на войну с Японией, на революцию 1905-1907 гг., о том, что Яков Шифф дал 20лимонов баксов, в тех деньгах, Троцкому для проведения революции и по его приказу была казнена царская семья. И ешё много чего интересного. Мне приходится слышать про первоисточники, ну и что? При ближайшем рассмотрении они вызывают сомнения как первоисточники. Просто пытаются поучать , натянув умняк на морду лица.
      Ответить
  • Василий Александрович
    03 февраля 2020
    " .....появилось время, чтобы еще немного укрепить оборону в преддверии нападения немцев, которое, как знало советское руководство, непременно произойдет." Ага, оборону укрепить..... Когда укрепляют оборону, действующие УРы не уничтожают, а укрепляют. И не строят прямо на границе, на виду у потенциального противника линию обороны. Единственную, без второй и третьей.
    Ответить
  • Гость
    03 февраля 2020
    «Мы восхищены (очарованы) Вашими славными победами над общим врагом и мощными силами, которые Вы выставили против него. Примите нашу самую горячую благодарность и поздравление по случаю исторических подвигов», — написал Черчилль Сталину 27 января.
    Ответить
    • Гость
      03 февраля 2020
      Гость
      А "исторические источники говорят о том, что инициатором войны была Германия, напавшая в том числе и на Советский Союз".
      Ответить
      • Гость
        05 февраля 2020
        Гость
        И "США близко подошли к ядерной войне во время Кубинского кризиса 1962 года".. но ."героические действия президента Джона Кеннеди и генерального прокурора Роберта Кеннеди тогда спасли мир от неминуемого уничтожения".
        Ответить
      • Гость
        05 февраля 2020
        Гость
        И однако "долг политиков — защищать доброе имя героев Второй мировой войны и отстаивать правду и справедливость".
        Ответить
    • Гость
      03 февраля 2020
      Гость
      И "долг политиков — защищать доброе имя героев Второй мировой войны и отстаивать правду и справедливость".
      Ответить
  • почитатель НК
    04 февраля 2020
    «Мы восхищены (очарованы) Вашими славными победами над общим врагом и мощными силами, которые Вы выставили против него. Примите нашу самую горячую благодарность и поздравление по случаю исторических подвигов», — написал Черчилль Сталину 27 января". ... и "75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне — Победы, которая была достигнута ценой невероятных жертв, героических усилий и огромных трудов предыдущих поколений. Не наш народ начал эту войну". ... и все "мы обязаны быть достойными наследниками Победы (1941 - 1945 гг.) и делать все, чтобы Отечество наше процветало".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.
Весёлый Роджер
Ильюх2 спасибо! Интересно. Хотя про это дыхание я кажется знаю, если это дыхание с задержкой при приседании? Я делал что-то похожее. Все принял к сведению. Книжки потом найду. Еще раз спасибо! Про рыбок пример был образный. Не придумал иного!
Ил 2
Вуйна, ему скорее всего глубоко насрать на твоё прощение. А вот себя ты вводишь в деструктивные состояния, разрушаешь себя, если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Кое-кто проповедовал - любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. Смысл в том, что находясь на высокой частоте любви ты пропускаешь низкочастотный негатив под собой, не входишь в резонанс с ними. Если ты способна генерировать любовь в сердце своём и посылать врагу, то появляется возможность поселить любовь в сердце врага своего, которой так ему не хватает и таким образом сделать Мiр лучше. Я бы на месте Ро не обращал на твой брех внимания, или делал бы это не вовлекаясь в эмоции - ведь у слона не возникает эмоций по поводу того, что моська лает на него. Это не просто, но стоит того, чтобы это осознать и освоить.