Геополитикаoko-planet.su16 нояб.

Сигнал Турции: на Крите начались учения НАТО

nk_hauz/-mmbnwmq7rfy71xjocx4.jpg

Альянс продолжает подливать масло в огонь греко-турецкого конфликта: на фоне угрозы возникновения открытого вооруженного столкновения между Афинами и Анкарой страны НАТО начали, по всей видимости, незапланированные учения сил ПВО на греческом острове Крит в качестве предостережения руководства Турции от потенциальных агрессивных действий.

12 ноября на греческом острове Крит стартовали учения сил противовоздушной обороны вооруженных сил стран НАТО NAMFI 2020. Участие в тренировках принимают около трех сотен военнослужащих из Германии, Греции, Нидерландов и США.

Согласно пресс-релизу европейского командования США, в минувший четверг начались многонациональные учения с боевой стрельбой ракетных систем ПВО под руководством Германии. Сообщается, что тренировки продлятся до 27 ноября. Маневры проходят на построенном еще в 1967 году ракетном полигоне альянса в заливе Суда, где практически круглогодично стоит ясная погода.

Как официально заявляется, данные призваны улучшить техническую и организационную совместимость средств ПВО США и европейских стран альянса при проведении оборонительных операций в Восточной Европе с одновременным совершенствованием тактики и методов борьбы с широким спектром воздушных угроз. Каким образом греческий Крит, регион повышенной военной напряженности из-за трений между Афинами и Анкарой, относится к Восточной Европе – не совсем понятно. Очевидно, что американского руководства в очередной раз возникли проблемы с географией.

Обратим внимание, что командование сухопутных сил США в Европе также заявило, что NAMFI 2020 - это давно запланированные учения, не привязанные к текущим событиям в регионе. Однако на самом деле информация о каких-либо подобных маневрах стран НАТО на официальном сайте организации, где указываются как «общенатовские», так и национальные учения стран-членов альянса, отсутствует.

В таком случае вполне очевидно, что руководство НАТО не чурается оказывать практически открытое военное давления на одного из своих «неугодных» членов – Турции. Напомним, что еще летом текущего года греко-турецкий шельфовый спор мог перерасти в прямое вооруженное столкновение между двумя союзниками по альянсу. С тех пор Афины и Анкара провели ряд провокационных военных учений, причем Греция пользуется поддержкой подавляющего большинства остальных партнеров по НАТО, в том числе и США.

Таким образом, Североатлантический альянс в очередной раз демонстрирует всему миру не только полное отсутствие единства в своих рядах, но и неприспособленность самой архитектуры блока для разрешения каких бы то ни было спорных ситуаций, возникающих между партнерами по организации.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!
Весёлый Роджер
Ны сбрЭхал, точно накаркал, щиропархатый пропа_Хандон Шмуля Сруля – Е ПОКРАЩЕННЯ!!! Слугам эуропеидного Народа - Сала!!! Щоб у них рожа продажная, писли на солнце сверкала! Вот вона сила майдана гыдности! Не зря мудаки с_какали, та весь центр Куева кукуева засрали! Возрадуйся, эуропеидный xoxoл, тоби снова мордой эбнули об стол!!! «"ДО ЧОГО МИ ДІЙШЛИ?": ЕКСПЕРТ ЗАЯВИВ, ЩО УКРАЇНА ЗІТКНУЛАСЯ З ДЕФІЦИТОМ САЛА!!! …у жовтні 2021 року у порівнянні з жовтнем 2020 року найбільше подорожчали: соняшникова олія (на 57,4%) цукор (на 48,3%), та природний газ (на 47,2%).» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Вот так, Шмуля Тупой свинорыл, взял и сдал весь ваш майдан с потрохами!!! Значит цэ не украинцы него зробили, а пиндосы вас продажных за дешёвые печеньки (кстати, даже без упаковки) и АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ!!! обещалки покупили! Ну що Шмуля Сруля, попался щиропархатый маразматик МУДАК!
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...