Геополитикаinosmi.info22 мар.

Синьхуа: Америка должна отказаться от своей старой привычки

nk_hauz/-mwbpefzriotgyh9xbj0.jpg

Китай никогда не принимал и никогда не примет необоснованные обвинения со стороны Соединенных Штатов. Об этом в четверг заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И на стратегическом диалоге на высоком уровне с Соединенными Штатами в Анкоридже в американском штате Аляска.

Соединенные Штаты должны отказаться от своей старой привычки — гегемонизма и прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, сказал китайский министр в начале диалога.

Отметив, что Анкоридж расположен в середине воздушного маршрута между столицами Китая и США, Ван И назвал город «заправочной станцией» и местом встречи двух стран при движении навстречу друг другу.

По словам Ван И, в последние несколько лет из-за иррационального подавления законных прав и интересов Китая китайско-американские отношения столкнулись с беспрецедентными трудностями, что наносит ущерб интересам двух народов, стабильности и развитию мира. Это должно прекратиться.

Он сказал, что принятое США в среду решение об эскалации санкций по вопросам, связанным с Сянганом, было грубым вмешательством во внутренние дела Китая и вызвало сильное возмущение со стороны китайского народа.

Вашингтон ввел санкции накануне отъезда китайской делегации для участия в нынешнем диалоге с США, что не является проявлением гостеприимства, отметил Ван И.

По его словам, если Соединенные Штаты хотят усилить свое так называемое преимущество над Китаем посредством этого шага, то они сделали неверный расчет, так как этот шаг лишь обнажает внутреннюю слабость и бессилие США.

Такой подход никоим образом не повлияет на законную позицию Китая и не поколеблет твердую волю китайского народа в защите государственного суверенитета и национального достоинства, отметил Ван И.

Он сослался на заявление американской стороны во вступительном слове о том, что некоторые страны считают, что Китай принуждает их. Американская сторона должна прояснить, исходит ли такое заявление от этих стран или это предположение США, отметил китайский дипломат.

Если Соединенные Штаты будут неравнодушны к некоторым странам только потому, что они являются их союзниками, или даже встанут на защиту их неверных заявлений и действий, плавное развитие международных отношений будет затруднено, добавил Ван И.

Подчеркнув, что телефонный разговор между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Джозефом Байденом накануне китайского Нового года по лунному календарю очень важен, Ван И сказал, что консенсус, достигнутый главами двух государств, определил направление для восстановления китайско-американских отношений.

По его словам, международное сообщество уделяет пристальное внимание диалогу в Анкоридже и тому, могут ли Китай и Соединенные Штаты проявить искренность и добрую волю, а также послать позитивные сигналы всему миру.

Если американская сторона готова, Китай может обменяться мнениями с Соединенными Штатами на основе взаимного уважения и хорошо делать то, что должны делать две страны, добавил Ван И.

Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и Ван И — с одной стороны, госсекретарь США Энтони Блинкен, а также помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан — с другой принимают участие в двухдневном стратегическом диалоге между Китаем и США на высоком уровне в Анкоридже в американском штате Аляска.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .